我和蜗牛的故事作文
我有一只蜗牛,它是我和爷爷一起在菜园里找到的。它是我唯一的一只小蜗牛。它很调皮,所以我给她它取名叫小调皮。
我为小蜗牛制造了一座小房子。我先把一点湿湿的沙子放进了一个小盒子,再把一层潮湿的泥土盖上去。接着还用一片菜叶子给小调皮做了一床小被子。当然还给它准备了一些嫩嫩的青草啊。小房子看起来很漂亮,我相信小蜗牛肯定也会喜欢的。
从此以后,小蜗牛就住进了我为它做的小房子里。我每天带它一起上学,带他一起回家。
有一次我们正在考试,他自己却把我给他它做的小房子给打翻了。可我正在考试,怎么管他呢?所以我就没有理它,小蜗牛就偷偷地“离家出走”了。下课铃响了,我看见地上有一条长长的痕迹。心想:这一定是小调皮留下的。于是,我跟着痕迹找啊,找啊,找了好一会儿才找到了小调皮。
其实小调皮有时候还挺可爱的。有一次,我把小调皮放在我的书桌上。我打开盖子,它一下子就弹了出来,我发现她有两对触角。一对长,一对短,长的那对上面还有一双小小的眼睛呢!我一触碰它的触角,他就快速的把触角缩回去。它就这样成了我课间的玩伴
我喜欢我的蜗牛小调皮。