观察蜗牛的作文
我养了一只蜗牛,这只蜗牛很肥,比田螺大一点。它的壳上有一条一条的花纹,肉白乎乎的,边上有些黄。
这只蜗牛很贪吃。科学课老师让我们把蜗牛饿一天,后天观察蜗牛吃东西。于是我回家准备把菜叶拿掉。我看见蜗牛已经在吃最后一片菜叶了。我连忙打开笼门,一手拿着蜗牛壳,一手拿着菜叶,使劲拉也拉不开,蜗牛死死地粘在菜叶上,嘴巴继续不停地啃食着叶边,丝毫没有停下来的意思。
蜗牛不但贪吃,而且很懒。科学课老师让我们的蜗牛爬一根长长的筷子,别人的蜗牛都已经开始爬了,就我的蜗牛只抬头看了一眼摆在它面前的筷子,就躲进壳里睡大觉了,大概在想,这么高,我才懒着爬呢!
蜗牛还很不乖。做实验的时候,我在等它把身体拉得很长,好观察它的气孔,结果它就是不配合,我只好按住它的壳,没想到蜗牛把身体往里缩,还看了我一眼,好像在说,我就是不配合,怎么啦?
这真是一只特别的蜗牛!