观察蜗牛的作文
雨后校园的花坛上出现了许许多多大小不一的蜗牛。它爬呀爬呀,在花坛上占了一大片地方。于是我捉了些蜗牛,用纸盒为它们搭建了一座宽敞明亮的大房子将它们带回教室,小心翼翼地喂养并观察着它们的一举一动。
小蜗牛的形状是大大小小的圆,有像海螺样圆的、还有头上长了个包似的椭圆的;小蜗牛的颜色也是五颜六色:有黄的、黑的、白加黑的、白加黄的、绿加黄的,还有棕色的。
小蜗牛的个头也很有意思。最大的蜗牛有圆形的开关那么大,最小的蜗牛居然比蚂蚁还要小,让我觉得不可思议。它们爬行过的地方总会留下一条长长的、淡淡的痕迹。据说这是蜗牛体内分泌的一种黏液,有助于它的爬行。
小蜗牛的食物是树叶和纸片。我是怎样有这个惊人的发现的呢?因为有一次,刘亦楚把她的小蜗牛给我寄养了一晚上,早上我发现,刘亦楚给它的蜗牛做的纸房子被我的蜗牛给吃成了一片一片的,所以我才发现这个惊天秘密。我的同桌张桢涵说:“蜗牛还吃树叶,大片的银杏树叶被吃得连渣都不剩。”于是,我就知道了蜗牛的食物是树叶和纸片。
我的小蜗牛每天在房子里爬来爬去,饿了就吃树叶和纸片,困了就缩进壳子里睡觉,它的生活一定舒服极了!