蜗牛的新房作文
小麦是一只很时尚的蜗牛。有一次,他和伙伴们一起去偷吃菜叶时,发现原来主人的破屋不见了,变成了一栋漂亮的别墅。小麦见了,很是羡慕,扭头看看自己又黑又小的“房子”,真寒酸。于是,他马上爬回家,拿出所有的积蓄,到“别墅商城”去买了一栋三层的小洋楼。
买了洋楼后,小麦便开始向朋友们不停地炫耀。有一天,有两个朋友来小麦家,小麦以为他们是来欣赏他的新房的,便开始滔滔不绝地介绍起来:“你们看我的房子多好,有阳台,有窗户,有大门……”
两个朋友对视了一会儿,缓缓开口道:“小麦,你的新房子虽然又大又气派,但它并不实用,相比之下,还是原来的壳实用和安全,它是我们的护身符呀!”小麦听了,立刻火冒三丈,把两个朋友臭骂了一通并赶出了家门。
第二天,小麦和伙伴去新种植的菜地里吃菜叶,小麦背着新房子,一边爬一边炫耀,可是朋友们都不理他,只顾低头往前爬,一心想赶在农夫喷洒农药之前多吃几口菜叶。小麦见大家不理自己,也只好闷头往前爬。可是小麦发现,原来都是自己第一个爬到菜地的,现在却落到了最后一个。仔细一想,噢,原来是背上的房子太重了,自己根本爬不快。而这时,居然还有蜗牛往回爬!原来,他们已经吃饱暍足,休息完毕后正往回爬呢!小麦继续努力往前爬……当其他蜗牛都已进人了梦乡,小麦才刚刚爬到菜地。这下,小麦后悔了:嗯,还是自己的蜗牛壳好啊。于是小麦去了之前丟弃外壳的草丛中寻找自己的蜗牛壳,但怎么找都找不到了。不得已,小麦只好每天驮着沉重的小洋楼艰难地生活着。
唉,小麦呀小麦,你这真是自作自受啊!