蜗牛的作文
同学们,你们听说过会奔跑的蜗牛吗?哈哈,在我的故事里就有一个,现在我来慢慢告诉你们吧!
在遥远的阿加莎森林里,就要举行一年一度的森林跑步比赛了,森林里的小动物们都积极踊跃的报名参加,其中也包括了小蜗牛。这一下可是在森林里引起了轰动,大家都开始议论纷纷。
森林跑步健将豹子先生嘲笑蜗牛说:“自不量力的蜗牛,你还来参加赛跑,我看你一个星期也跑不完这500米,我劝你还是回去跟小蚂蚁搬家家吧!”蜗牛抬头看了它一眼,背着他的壳慢悠悠、慢悠悠地回家了。
转眼森林运动会就要拉开序幕了。这一天,所有动物们都早早的来到了赛跑现场——阿加莎广场来热身,小蜗牛也不例外。突然,小白兔惊呼道:“小蜗牛,你的壳呢?”其他小动物们这才发现,小蜗牛背上的壳不见了,露出了它那光滑柔软的身体,显得是那样的灵活。
早上10点整,比赛正式开始了。只听见“砰”的一声枪响,小动物们个个都像箭一样冲了出去,而小蜗牛却不紧不慢的,只见他一蜷一缩,立即变成了一个圆球,他飞快地滚了出去。不一会儿,就把其他小动物们甩没影了。小蜗牛滚啊滚啊,以每秒50米的速度毫不费力的得了第1名。
比赛结束了,所有的动物们都来请教小蜗牛赛跑的方法,就连豹子先生也来了。小蜗牛依然不紧不慢地说:“我们蜗牛之所以跑得慢,是因为我们背着万斤重的壳,它压在我们身上跑不动啊!不信你们来搬搬我这壳。”
小动物们轮流来搬小蜗牛的万斤壳,没有一个能搬动,就连森林里大名鼎鼎的大力士——胖胖熊也使出了九牛二虎之力搬这万斤壳,可是,那万斤壳依然纹丝不动。现在大家终于知道了,蜗牛为什么爬得这么慢了!
从此以后,大家都不再嘲笑小蜗牛了,都用敬佩的眼神看着小蜗牛。而小蜗牛呢,依然背着它那重重地壳,继续过着他慢悠悠、慢悠悠的生活。