蜗牛的作文
这天下午,我在花园的草丛里,看见了几只蜗牛。我捉了一只大点的拿回家观察。
蜗牛的背上有一个很漂亮的小房子,它的身子就隐藏在这个房子里。(我很奇怪,它怎样没有被这房子压扁呢?)蜗牛好象没有骨头似的,而且身子像被雨淋过一样,湿漉漉的。它的头上有一对细细的天线,那就是它的触角啦!它是一个怕热的小家伙,阳光一射到它的小房子上,它就迫不及待的从小房子里钻出来了。它爬过的地方都会留下一道白白的痕迹,这是因为它动作缓慢,要分泌黏液,帮忙行走。
这么一个小小的蜗牛,真让我惊奇!