蜗牛的作文
在一个阳光明媚的早晨,我妈妈给我买了两只蜗牛。它们的背上背着一个又大又圆的“房子”,它们没有可以活蹦乱跳的脚 ,它们只能一点一点地高前爬。
我想让这两只蜗牛来一场“看谁爬的快”的游戏。总长度是5厘米,蜗牛刚开始地速度不相上下。忽然,其中一只蜗牛不走了,我上前一看,原来,这只蜗牛爬累了缩进壳里正在休息。
我在今天中午忘记换水了,就是因为这样,其中一只小蜗牛死了,我非常伤心,第二只蜗牛没了它最好的朋友,也整天把自己闷在壳里不出来。
我看见了,说:“你再不吃,就得饿死。”
我知道了蜗牛的水每天都得换一次。