蜗牛的'作文
今天,我要介绍一种你们都见过的小昆虫——蜗牛。它是一种下雨天经常可以看到的昆虫,大家虽然见过蜗牛,有没有留心观察过呢?
蜗牛不像我们人类,也不像许多动物,它是一种背负着沉重的房子的昆虫。蜗牛的壳是螺旋形的,别看它身子小,它可以背着自己的房子从墙的一头爬到墙的另一头呢。
蜗牛是一种爬行很慢的昆虫,也不知是因为有重壳在身上,还是它原本就是这么慢的。它的慢是出了名的,在学校里,经常会有人说:“我就是一只慢腾腾的蜗牛。”写作业慢的同学也经常被家长老师当成蜗牛。在一个下雨天里,我和伙伴在学校操场的草坪里捉了许多蜗牛,观察它们如何缓慢地爬行。我们学着它那速度来走路,结果还是比蜗牛快。
蜗牛是一种值得研究的动物。在科学书里,就有关于蜗牛的一堂课,主要讲蜗牛有许多牙齿;如果蜗牛睡在壳中,怎样可以唤醒蜗牛;蜗牛的粪便等等。小学生特别喜欢这样的课程。
蜗牛爬行时会留下透明的痕迹,你们想知道为什么吗?因为蜗牛需要在潮湿的环境中,靠波状移动使身体前进。如果脚下的地方是干的,它们就无法行动。
你看,蜗牛就是这么有趣,你喜欢吗?