蜗牛的作文
背着重重的壳,慢悠悠的爬着那是蜗牛,行动极慢的蜗牛。
雨后空气中湿湿的,小小的蜗牛在嫩绿的叶子上蠕动着背着重重的壳,把树叶压的弯了下。那是蜗牛永远背着“重重责任”的蜗牛。
那是蜗牛啊!“责任”重大的蜗牛。
在湿润的空气中蜗牛慢慢伸出触角碰到墙头的时候又立刻缩回壳中,那么敏感脆弱。
是呀,那是蜗牛胆小的蜗牛。
永远背着重壳,永远行动缓慢,永远那么敏感,这就是一个小的不能再小,慢的不能再慢的生物。
在悬崖上长着一朵很美的花,蜗牛远远的看着,并且下定决心一点一点的向前爬着。锋利的岩石刮伤了蜗牛的皮肤,可他不曾停下脚步,依然忍着痛,向前走着,它的心依然没有变,无论是好是坏,它不曾停歇,不曾放弃。
日夜交替,四季变化。过了很久很久,小蜗牛虽然伤痕累累,可她不再敏感脆弱,它变得坚强勇敢。也到达了,那个目标。
永远不要小看谁,你不知道他的未来如何,也不会知道它可以变成多么坚强,勇敢。
就是小小的蜗牛,小的不能再小的蜗牛,敏感的不能再敏感的蜗牛。可就是这样一个不被所有人认可的蜗牛竟然可以越过悬崖经历风雨,依旧如初。
蜗牛很小很脆弱,可是他有一颗心,日日夜夜,年年岁岁永远不变。
愿你也如它,岁月不老,恒心不变。