蜗牛送快递作文
茂密的草丛里,一只小小的蜗牛有一个大大的梦想——送快递!他在蜗牛家族的赛跑比赛中可是获得了第一名呢!小蜗牛背上妈妈做的大背包,出发了。
在途中,小蜗牛一不小心在一片森林里迷路了。小蜗牛左顾右盼,急切地想要找出口。这时,一只小蜜蜂飞了过来,对他说:“小蜗牛,你不会是迷路了吧?你一定要小心,我和我的朋友一起出来采蜜,可是一不小心,他飞进了食人花里,我就再也没见过他。祝你快快找到出口啊!”小蜜蜂叹了口气,摇摇头便飞走了。小蜗牛一听,大吃一惊,想:我……我该怎么办啊?忽然,小蜗牛看见了自己留下的粘液,立刻有了灵感:太好了,我可以沿着粘液往回走呀!
小蜗牛沿着粘液走啊走,天渐渐的暗了下来,粘液也渐渐地看不清了。小蜗牛急得哇哇大哭:“我要……要回家,呜——呜,呜——呜!”一个小精灵听见了小蜗牛的哭声,现身了:“小蜗牛,别哭了,我带你走出森林吧!”小蜗牛擦干了眼泪,跟上了小精灵。不知过了多久,小精灵不见了,出现在他眼前的是青青的草地和蔚蓝的天空,草地上还冒出来几朵小花儿。
小蜗牛继续走着,突然,草丛中冒出来一只蜈蚣。他看起来很不友好。小蜗牛灵机一动,想到了一个好办法——用粘液把蜈蚣粘住。小蜗牛从嘴里猛地吐出一团粘液,果真是百发百中:粘液把蜈蚣的脚粘在了草地上。他对蜈蚣说:“看到我的厉害了吧!想欺负我,没门儿!”
小蜗牛成功地把信送到了主人手里。他忽然觉得:天,更蓝了;草,更绿了;花,更红了……