我的兔子朋友小学作文
她,一个拥有双重人格的双子座,一副满脸无辜的兔子属相,却因为自身不足而走向自卑。
她长得很矮,14岁的她才143cm,她一直为了自己身高而苦恼,看著班上除她之外,最矮的也有153cm的个子,她每天都在课堂十分钟看著教科书,直到上课,没人和她聊天,没人和她玩耍,因为每次和她聊天不是把头抬得老高就是把头低的老低。一次偶然调座位后,我不知是该觉得悲惨还是该庆倖,居然坐在她后面。然而经我几次“出击”,她终于愿意和我交朋友,我们一起吃饭 玩耍,有一次开会时,老师说,每天坚持跳绳可以增高,于是她为了可以长高,每天在我身边跳来跳去,难为我的眼球随她跳上跳下,差点没跳出来。就这样过了几个星期。
秋天又来了,秋风送爽,满天落叶纷飞,田间小路充满了画意,各种小动物都在为寒冷的冬天储存食物,在那个秋天,我们秋游来到了那一望无际的田野,而矮小的她像兔子一样在田地蹦蹦跳跳的努力实现自己的目标。直到夕阳西下,我们还捨不得离去,吸收著田野里的新鲜空气,让这个被晚霞渲染的田野多了依道优美的风景线。
一年过去了,功夫不负有心人,一天她开心的跳到我面前,紧紧地捉住我的手把我拉起来,跳著兴奋的说:“你-你-知道嘛,我长高了耶!”我看著她满脸的兴奋,笑了起来说:“太好了,太好了,我们去大吃一顿--鸡蛋炒饭,你真厉害,我2年只高了1cm而已,你努力这麽久也终于有回报了”她高兴的“嗯~嗯~”回答著我。
这就是我的朋友,那个像兔子一样跳著停不下来的样子;那为了长高不怕辛苦,每天跳来跳去的身影;那个每天问我长高了没的小不点!