可爱的兔子作文
今天是星期六,中午我从朋友家回来,看家一个雪一样的东西在院子里跳来跳去,仔细一看是只小白兔。我想和它玩,可是妈妈非让我先吃饭。餐桌上摆满了还吃的东西,可对我来说都已吃不出什么味道了。我飞快的把碗里的饭吃完,就往外跑。
小白兔真可爱,一身雪白的绒毛,镶着一对红宝石般的眼睛,两只长长的耳朵总是警惕的竖着。最特别的还是它的三半嘴,还不时的露出它的大门牙,小鼻子一耸一耸的,好玩极了。我蹲在它旁边用手抚摸着那小球一般短短的尾巴,它听话的偎依着我,越发让我喜欢它。
小白兔初到我家很不习惯,听到一点动静就会赶快找个地方躲起来,然后再慢慢的伸出头来,感到确实没有危险了,再一蹦三跳的出来吃东西。我每次都爱弄出点响声逗它,然后再被它逗的哈哈大笑。
我爱我的小白兔,爱它的一举一动。
红红的眼睛白白的毛,短短的尾巴长耳朵,身披一件白皮袄,走起路来轻轻跳。哈哈,大家猜了一定知道,没错,这就是小白兔。我小时侯曾经养过一只小白兔,它全身长着长长的白色绒毛。一摸,感觉又光滑又柔软。它有着一双红宝石般的眼睛特别漂亮,尖尖的鼻子下露出两只白色的大门牙。两只长长的耳朵可以听见远处的动静。别看它平时看不到它的腿,可跑起来它的腿特别有力。
说起这只小白兔,还有一段有趣的故事呢。我给它起了一个叫“小白”的名字,小白刚进我家感到很陌生,总是缩成一团,像个大绒球似的,过了一段时间,小白渐渐认识我了。白白最爱吃青草,我经常抱它到楼下去吃青草,一下去它就到处乱跑,好像想认识一下周围的世界。
时间长了,小白便和我有了感情。每当一回家它就朝我看,好像在说:“我饿了,给我点吃的吧!”我看了,便给它拿了几片白菜叶子,它就津津有味地吃起来了。在吃的时候,小白不时地发出“咔咔”“咔咔”的声音。小白一天要吃很多菜叶子。可称得上是一个“小馋猫”了。吃饱之后,小白就舔舔我的脚,好像表示感谢:小主人,谢谢你!看着它的样子,我开心地笑了。
不知过了多少天,小白越来越大,我的学习也越来越紧张,实在照顾不过来了,便把小白送人了。虽然小白走了,但它仍然不时浮现在我的脑海里,至今也忘不掉它带给我的快乐。
我家养了一只小白兔,它的眼睛像两颗红红的宝石,一闪一闪的,真逗人喜爱!它有一张小巧的嘴,因为被分成三瓣,所以叫三瓣嘴。它的毛软绵绵的,热乎乎的,像一团雪白的棉花,我给它取名叫“王子”。
有一次,我把“王子”从笼子里放出来,(.)我拿着青菜和萝卜喂它吃,我把青菜和萝卜拿得高高的,高一点,再高一点……“王子”踮起后脚,伸出前脚,咦?真么还够不着?它往上一跳,一下子就把我手里的青菜和萝卜抢了过去,然后,它就狼吞虎咽地吃起来,逗得我们都哈哈大笑起来。
“王子”睡觉的时候更有趣。“王子”困的时候,它躺在我们给它准备的枕头--萝卜和床--草叶上,舒舒服服的睡大觉。
“王子”活动的时候,一会儿在草地上休息,一会儿蹦蹦跳跳,一会儿和我们一起奔跑。有一次,我们跑着跑着,我回头一看,“王子”趴在草地上休息呢!看来它是累坏了。同学们,你们有一只调皮、可爱的小白兔吗?