兔子作文
我的愿望就是能变成兔子。 一天晚上,我躺在床上,想着自己的梦想。
忽然,一道金光出现在我面前,仔细一看原来是一位神仙老爷爷,他问我:“你有什么愿望?”我回答道:“想变成兔子!”神仙老爷爷说:“我可以帮你变成兔子,但是你必须完成一个任务,你愿意吗?”我想了一会儿,点点头。神仙老爷爷说:“那我开始讲任务了。”我又点点头,神仙老爷爷说:“帮熊大爷捉小偷;给刚出生的小白兔当老师;和解鸡大婶和鸭大婶的争吵,你在这里选一个吧!”“我选,嗯。。。。。。给刚出生的小白兔当老师!”这时神仙老爷爷发话了:“你只要翻过九十九座山,跳过九十九道沟就到了。”真不容易既要躲过可恶的狼,还要预防眼睛很尖的鹰,好几次我都差一点要丢掉性命。 好不容易走完了这漫长的路。我这才注意到自己已经变成兔子了,而且旁边有一个兔洞,我敲了敲门问:“您需要老师吗?”只听见里面回答:“需要,需要,门没锁,你进来吧!”我进去一看,原来兔妈妈在哄小白兔睡觉,可小白兔一点睡意也没有,眼睛睁得比兔妈妈还大,好像在和兔妈妈比赛谁的眼睛睁得大!我对兔妈妈说:“把小白兔交给我吧!”兔妈妈点点头,把小白兔交给了我。
我知道跟兔妈妈一样哄是没有用的,我心生一计把挂在我身上的隐形包拿下来,按了一下按钮,只见里面送出了一块香甜可口的巧克力。我对小白兔说:“你好好睡觉,睡醒了我给你吃,可好吃了。”小白兔从没吃过巧克力,馋得口水都从它的三瓣嘴里流了出来,就赶快闭上眼睛。睡醒了,我给小白兔一块巧克力,我要小白兔上课了。我问它:“一加一等于几?”它挠了挠头:“不知道。”我卢想启发它就说:“我给你一块巧克力,然后又给你一块巧克力,一共几块巧克力?”小白兔想老师给我一块巧克力我吃完了,又给我一块巧克力我又吃完了,所以自信地说:“一加一等于零。”我又生气又好笑,心想我怎么会教一个这么笨的学生呀!可过了一会儿又想怎么能嘲笑自己的学生呢!就想让它放松一下,给它捉了一只小蝴蝶,它自己也捉了一只,忽然它直叫:“明白了、明白了。”我问它什么明白了,原来它明白了一加一等于几,知道了一加一等于二,我夸它真聪明,后来我才发现两只小蝴蝶没有了,我还没教它,它就知道了二减二等于零,真是无师自通,自从我教小白兔之后它不仅吃饭吃得多,睡觉睡得好,而且每次考试都得一百分,真是一个好孩子。晚上神仙老爷爷又出现在我面前,说:“你任务完成得很好,我现在把你变成人形送回家去。”神仙老爷爷刚说完我已经回到家里了。
变成兔子之后,我不仅让小白兔变成好孩子,而且还尝到了当老师的苦处,总之帮助别人是件很快乐的事。