聪明的兔子作文
一天,兔子去散步。
突然,它在一片草丛中看见了一个又大又圆,金黄的像金子一样的大南瓜。兔子心里想:“把南瓜抬回家,煮着吃,必定非常非常的好吃。”于是,它把大南瓜背到身上往家走。可是,没走多远就累得满头大汗,气喘吁吁,它累得说不出话来。
这时,小熊猫骑着自行车高兴的向它挥手,可兔子一句话也说不出来。兔子瞪着圆溜溜的大眼睛看着熊猫的自行车的轮子似乎在想什么?熊猫开心的骑车走了。兔子在熊猫离开的那一瞬间尖叫着说:“我有好的办法了。南瓜像车轮,可以滚着走。”
于是,兔子像滚车轮一样轻轻松松的把大南瓜推回家了。真是一只聪明的小兔啊!