昨天下午放学后,老师把小白兔带回了家,今天早上,老师将白兔放在一个封闭着的盒子里,有一块儿是透明的,老师还在盒子的两边各掏了一个洞,好让新鲜的空气进去。
通过透明的塑料纸,我发现:它什么都不吃,郁闷地在盒子转来转去,似乎很伤心。看着它那可怜的样子,我突然明白了些什么,我把盒子打开,把小白兔放在地上,想让它玩一会儿,它和以前一样,跑到了扫把堆里,啃着扫把。在我仔细地观察下,终于发现了它的舌头,它的舌头是红色的,软软的,它的舌头和下嘴唇挨在一起,很难发现,只有在它吃东西时才看得见。我还发现了它的胡子和眉毛,胡子和眉毛都是白色的,它们长短不一,眉毛不像人眉毛那样,是细长的,和胡子的长短差不多。