一只懒兔子-童话作文800字
从前有一只可爱的小兔子,每天跟它的兔爸爸兔妈妈生活在一片美丽的草地上。兔爸爸兔妈妈每天都外出劳动。它们种了很大一片红萝卜,这是它们的粮食。
从小到大,小兔子什么都不干,慢慢的变得越来越懒。小朋友你们猜,这只小兔子到底变得有多懒?它呀,每天都在床上躺着,兔爸爸兔妈妈要把红萝卜拿到它的面前,它才吃几口。它不想上学,因为上学就不能睡懒觉;它不想劳动,因为劳动太累;它也不运动,所以这只小兔子变得特别胖,胖的眼睛都快睁不开了,为此草地上的小伙伴都叫它懒兔子。兔爸爸兔妈妈也因此很着急,它们天天都跟懒兔子说,宝贝,你要好好劳动,还要学习种红萝卜,不然以后你吃什么?可懒兔子总跟兔爸爸兔妈妈说,你们不爱我了吗?有你们我就不会饿肚子。兔爸爸兔妈妈特别着急,它们就商量要想一个办法,让懒兔子变得勤快爱学习。它们想啊想,终于想到一个好办法。
这一天兔爸爸和兔妈妈对小兔子说:宝贝,我和妈妈要去奶奶家看奶奶,它的年纪大了,我们要帮它去劳动,你就自己去田里找红萝卜吃,不然你就会饿肚子,你自己的衣服也要自己穿自己洗干净。小兔子一开始很不情愿,可是兔爸爸兔妈妈已经走了。第一一天小兔子一直躺在床上,它很饿,可就是不想起来;第二天早上小兔子饿醒了,它还是不想动,它就在房间里找了很多水喝,一直坚持到第三天,小兔子实在坚持不了了,它也太饿了,而且身上又臭又脏,只好慢慢地穿上衣服,走出了门。它走的很慢很慢,因为它已经饿得快没力气了,终于小兔子走到了田里,它看见了很多红萝卜,小兔子立刻就拔了两个红萝卜,狼吞虎咽地吃了起来!哇,这个红萝卜太好吃了,小兔子吃饱了开心的笑了,它又去河边洗了澡,把自己洗的干干净净的。就这样连续几天,小兔子都准时到地里去找红萝卜,它突然觉得,原来自己动手是很快乐的。
十多天过去了,兔爸爸兔妈妈回来了,它们看见小兔子不在家就出去找。它们在地里找到了小兔子,原来小兔子正在帮爸爸妈妈给红萝卜浇水呢。小兔子看见了爸爸妈妈,开心地跑过去,跟它们说:爸爸妈妈,我会劳动了,我也瘦了好多,我明天还要去学习呢。兔爸爸兔妈妈听了特别激动,它们连忙说,我的宝贝长大了,再也不是懒兔子了。它们一起开心笑了起来。