兔子和乌龟作文400字
在茂密的森林里,住着一只可爱聪明的小白兔。在小兔的隔壁,住着一只宽容大度的乌龟。
有一天,小兔在草地上玩它最喜欢的气球,就在这时,在草地上晒太阳的乌龟不小心把小兔拌了一跤。小兔瞪大了铜铃般的红眼睛,滚圆的眼睛似乎要爆炸了似的。小兔竖起了它的三瓣嘴,两手插着腰,怒气冲冲地对乌龟吼道:“你这个又丑又无能的家伙,快给我滚开!”乌龟听了,伸了伸长脖子,十分委屈地说道:“我是不小心的,你原谅我吧!”可小兔却无礼地说:“快给我滚开,我永远也不要见到你!”乌龟只好无可奈何地爬走了。过了些日子,小兔被山羊邀请去参加它的生日晚会。但是到山羊家得经过一条又宽又长的河,小兔又不会游泳,这可把小兔难倒了。正当小兔在河边着急的时候,不记前嫌的乌龟主动爬了过来,对小兔说:“兔哥哥,你怎么啦?”小兔回答道:“山羊邀请我去参加它的生日晚会,可是它的家在河对岸。”乌龟似乎看穿了小兔的心思,问道:“你是想过河去山羊家吧?”小兔连连点头。“让我来驮你过河吧!”乌龟友好地说。小兔想起了过去的事情,脸顿时刷地一下红了,羞愧地点点头,说:“乌龟,我过去做的那件事不对,请你原谅我吧!”乌龟友好地回答:“当然可以!”随后,乌龟让小兔上了它的背,它们一起有说有笑地向河对岸游去,小河上荡漾着它们快乐、幸福的笑声。
从此以后,小兔子和乌龟又和好如初了。