兔子,大家应该都非常熟悉吧!长长的白耳朵,红宝石般的眼睛,小小的三瓣嘴,一身雪白的毛,可爱又美丽!
兔子最喜欢吃胡萝卜和白菜,和吃肉的大灰狼比起来,它简直就是一位小淑女啊!兔子的胆子很小,如果突然听到声音,他们便会惊慌失措,四处乱跑。
有一次,我在街上走着,看到一个卖兔子的,就想去吓一下,结果我刚跳了一下,它便用力一跳,还好有笼子,不然……兔子可是动物界的跳远冠军!它一跳就是好几米,是不是和跳远冠军有一拼呀!
兔子一胎可以生3—6个崽子,一个月可以生一窝呢!刚生出来的小兔子没有毛,双耳紧贴在后脑,眼睛紧闭着,那个样子又可爱又搞笑。
兔子都是晚上活动的,在白天里它们便睡觉,一直到晚上才会起来,哎,太浪费时间了!
在晚上,人们进入梦乡时,它们便开始玩了,上蹿下跳的,这里弄弄那里弄弄,直到把你叫醒才肯停下来,我朋友家就有只兔子,她告诉我她每天晚上都会被叫醒,早上起来都有黑眼圈了!所以你们还敢养兔子吗?
兔子可是动物界的公主,被人们天天抱在怀里,当然我也很喜欢它,如果你也喜欢它们就保护它们,让别人不欺负它们哟!