一天,一群猎人来到了一片森林。他们发现这里有老虎、大象、黑熊、兔子、小猴等许多动物,于是猎人们挖了很多陷阱,不少动物都掉进了陷阱被猎人捕获。动物在一天天地减少,这让虎大王整天发愁。
这时,一只小兔跑过来对虎大王说:“大王,我有办法能对付猎人。”
虎大王当即问:“小兔,你有什么好办法?”
小兔笑了笑说:“我们先把陷阱边的东西移到旁边去,使猎人搞不清陷阱在哪,搞不好他就会掉进自己挖的陷阱。”
虎大王乐得蹦起来:“妙!今晚就行动。”
夜幕降临了。动物们行动起来,不一会儿就完工了。
天快亮了,黑熊躲到陷阱的一边,装着掉进陷阱的样子,嗷嗷直叫。猎人听到了黑熊的叫声,立马往陷阱那儿跑。结果自己掉到了陷阱里。猎人吓坏了,黑熊、兔子、大象和小猴等动物在陷阱边哈哈大笑。
猎人不解地问:“我挖的陷阱怎么换了地方?”
兔子乐呵呵地说:“这是我们学会了让陷阱走路的魔法。你要想不掉到陷阱里去,就自己把挖的陷阱去填上!”
猎人听了连忙点头答应:“好,我这就让我的朋友把所有的陷阱都填上。”
大象伸出长鼻子将猎人拉了上来。
猎人言而有信,和他的同伴们一起把所有的陷阱都填好了。森林里动物们从此过上了平安、幸福的生活。