关于兔子的作文
从前,有一只小兔子,不过,它可不是一只平凡的兔子,而是一只森林王国里独一无二的兔子。它拥有比爱因斯坦还要聪明的头脑。它的发明改善了自己的生活,造福了万千同类。但是万物不可能完美,由于他的思想太先进,早就超越了同类,因此曲高和寡,它从来交不到朋友。
一个冬天的晚上,大雪慢慢下着。第二天,整个森林已如同一张白纸那样。这只兔子漫不经心地走在寂静的林中小道上。突然,它的脑袋重重地撞到了一棵树上,晕晕乎乎之际,似乎突然之间灵光一闪:为什么我不能造一个雪人陪我一起玩呢?
说干就干,它拿来工具苦干两天。终于,造出了一个与它一样聪明的雪人。看着晶亮洁白的雪人,它欣喜若狂地欢呼着、蹦跳着:“成功了!成功了!”从此,兔子和雪人成了好朋友。
几天后,发明兔又开始思考了,它漫不经心地走着,一不小心又撞到了一根木桩,这次就没有像上次那样幸运了,它被坐在一边的农夫捡了起来。就在千钧一发的时候,雪人挥拳击倒了农夫,救了兔子一命。于是它们两个又成了生死之交。
寒冷的冬天总是那样的漫长,然而与雪人在一起的日子又是那样的快乐。一天一天又一天,不知不觉春天已经到来,冰雪融化,雪人不得不与兔子做了最后的告别,他们约定冬天再见。