兔子作文
在一个暑假,我被妈妈送到了一个代理家。代理儿子的同学送给了他一只小兔子,代理爱不释手,给它取名叫“小白”。大家都喜欢这只可爱的小兔子,但是只有我例外:静静的摸着兔子的毛,眼睛望着碧蓝的天空。没有人知道我在想什么,都以为我喜欢这只兔子,想把它抱回家呢。代理儿子的朋友一把抢过小白,狠狠的对我说:“干嘛啊你,这兔子也不是你的,你凭什么摸!”说着还给了代理。我没有说什么,转过身,望着天空,眼角滑过一丝悲伤。我也想有一只兔子,一只属于自己的兔子!我把我的想法告诉了妈妈,妈妈说,等几天去狗市看看吧。那里只是几个小地摊,堆堆挤挤的散落在城市的每个角落。很多人每天在双休日早早的起床赶到这里卖东西。我听到这,才高高兴兴的蹦回家。
一个双休日在别人眼里不算什么,但在我的眼里觉得它过得很漫长。像一条清澈的小溪,在我的身旁缓缓流过。一个周六的早晨,我刚刚起床,就听见咀嚼菜叶的声音。我走下床,看见一只雪白的兔子正在细细咀嚼几片洗过的生菜叶。我激动的抱起兔子,急急忙忙吃好饭,跑到代理家。“看,我也有兔子咯!”“哇……大姐姐让我摸摸好吗?”几个小孩都向我跑了过来。“你这兔子哪来的?”代理的儿子问。“买的呗!是我妈给我买的!哈哈。。。羡慕死你!”“哼,有什么好羡慕的呢,小白比你那脏兔子好一百倍!”“真不知道谁应该对谁说!”我瞪了他一眼。“对了哦,我要起个名字……什么好呢……对了,小昱!哈哈张海昱,我好羡慕你的聪明哦……”我高兴的自言自语。
接下来我要喂兔子。谁不吃饭都能挺住吗?我盯住了刚铺的草皮。便小心翼翼的把兔子抱过去,一点一点的挪到草皮上。小昱看来很饿,大口大口的啃着草皮,那样子我都馋了。“好啦,吃饱了别撑坏咯,到了中午时间我去吃饭了哦。。”我跑到代理家,发现手中抱着的兔子突然消失,就跌跌撞撞的跑到草坪上。原来小昱正在贪婪的吃着一串红呢!一串红的蜜很甜,真会享福!
剩下这几天度过的很愉快。但是马上开学了,我不得不和小昱说再见了……妈妈说,马上要开学了,兔子没空养了,必须要送人。我很是伤心,因为我和小昱度过了很长的美好时光,我想流泪,但是这有什么用呢?妈妈问我,要送哪家人呢……这东西一股骚味,谁会要呢?我很不情愿的说出一个朋友,她很喜欢这只小兔子,也许她会要。妈妈真的找到那位朋友,跟她说了下我的情况。她的父母也同意了,都表示喜欢这只兔子。我抱着兔子,跟着妈妈回家。那天晚上,我慢慢的抚摸小昱的毛,心想:小昱,再见了……不禁心里划过一丝难过。
第二天早晨,我打开窗子,让小昱晒晒太阳。也许,这是我最后给你晒太阳了……我拖着沉重的脚步来到朋友家,把兔子递给了她。我的双手发颤,舍不得小昱。
过了很长时间,我渐渐忘记了小昱。因为妈妈给我买了一只新的兔子,我对待它像对待小昱一样亲。最后我听说她搬家了,离我们这很远。或许那次是我最后一次看到小昱了。
小昱,你在哪?现在你已经长大了,也忘记了我。希望你能在新家过得幸福快乐。