兔子的作文
太阳像火红的大皮球,白云像一只一只的绵羊,大地似乎铺上了一层绿被子,上面还绣了五彩缤纷的花朵,大树像一个个站得笔直士兵,这是一个美丽的树林。
树林里住着一只可爱的小白兔,只见它嘴角上扬,兴高采烈,心里像喝了蜜一样甜。
这时,小白兔在草丛里发现了一块闪闪发光的玻璃,它两眼放光,直直盯着,觉得惊喜万分,像中了大奖一样兴奋:咦?这是什么东西?怎么会发光?还会放大?我要拿回去研究研究。
在草丛里躲着一只大灰狼,它眼珠子骨碌碌地转着,心想:小白兔拿着什么宝贝?不行,我一定要抢到手。
大灰狼悄悄地走到小白兔的身边,说:“小白兔,你手上拿着什么宝贝?能让我看一看吗?“小兔子说:”我才不要给你这个大坏蛋呢。“大灰狼生气地说:”你不给我,我就要吃了你。“小兔子很害怕,吓得全身发抖。
突然小白兔灵机一动,想到了一个好办法,说:“大灰狼,这件宝贝要有太阳的光才行,我们一起去让这件宝贝晒晒太阳吧!“大灰狼同意了,它们站在太阳下面,小白兔拿起玻璃,对着太阳,光射到了大灰狼的尾巴,大灰狼说:”小白兔,你好了吗?你是不是在骗我?“小白兔说:”好了,你看。“大灰狼看到自己的尾巴亮闪闪的,得意极了。过了十分钟,大灰狼的尾巴着火了,大灰狼急忙冲到了一条河边,跳了进去,结果被水给淹死了。小白兔高兴得一蹦三尺高,高高兴兴地回家了。