小兔子的作文
小兔彼比和小袋鼠米克是一对好朋友。
一天,小兔彼比和小袋鼠米克相约一起到山坡上去玩。小兔彼比围着他妈妈给彼比买的新围巾,小袋鼠米克也带上了一把新雨伞,他们玩起了跳远和捉迷藏的游戏。小袋鼠米克趁小兔子不注意时,便跳进了打开的雨伞里,当滑板滑了起来。一开始小袋鼠米克觉得挺好玩的,不时地发出呐喊和欢呼声。
等小兔子彼比发现米克不见了,便开始寻找米克来。此时的米克还在雨伞上玩得不亦乐乎着呢。天色渐渐暗了下来,草丛中不时发出“沙沙沙沙沙……”的声音。吓得小袋鼠米克心惊胆战,还时不时地发出鬼哭狼嚎般的声音。
小兔子彼比已经找遍了整个山坡,可是连小袋鼠米克的一根毫毛都没找到。这时候的小袋鼠一不小心连人带伞撞上了枯井的边沿,顿时头上起了个红通通的大包,两眼直冒金星地晕了过去。过了好一会儿,小袋鼠醒过来了,这时他见四面黑漆漆的心里害怕极了,脑海中浮现了他的爸爸和妈妈,还有他的好朋友们,便嚎啕大哭起来。
这时,小兔子发现草地上有被碾过的痕迹,小兔子敢肯定这是小袋鼠留下来的,便沿着这条痕迹一路找到枯井那边的草丛里。忽然,听到草丛里猛地动了一下,小兔子彼比以为是狮子、老虎等凶猛的野兽,心里也感到非常得害怕。但是为了寻找好朋友,小兔子彼比勇敢地拔开草丛,他惊喜地发现小袋鼠米克就在草丛里伤心流泪,彼比高兴地飞奔过去,给了小袋鼠米克一个热情的拥抱。