我家有只公主兔,名叫豆豆。
豆豆即可爱又调皮。今天,豆豆“越狱”了。
今天清晨,我下楼来观察豆豆,可发现豆豆并不在笼子里,却在竹篮里偷吃番薯。
我生气极了,关好门、踮着脚往豆豆走去。豆豆很快发觉了,不慌不忙地跳到了桌子底下,我却扑了个空。
我想了想,看来这办法不行,得另想计谋了。
我拿了一筐菜叶,想把豆豆引过来。可是豆豆在那继续享受她的美餐—番薯。
我生气了,飞速跑过去捉她,豆豆打了个滚,溜了出去,以刘翔的速度在房间里奔驰,好像在说:“主人,有本事来捉我啊!我可得过‘诺贝尔跑步奖’,破过‘迪尼斯纪录’哦!”
“小兔崽子,少吹牛!看我把你‘捉拿归案’!”
豆豆一会儿钻到桌子底下,一会儿跳到凳子上……害的我追得满头大汗。
忽然,豆豆安静了下来,四脚紧缩,眼睛闭着,沉睡了……
我趁机捉住豆豆,抱回里笼子。