兔子的作文
在一望无际的大草原上,孤零零的站着一只纯白色的兔子,还有那无数棵的树桩,也孤零零的立在那一动不动。从一只可爱的兔子眼里,看到的不是快乐和幸福,而是那无助和孤独。
那天中午,兔子一家在一棵棵粗大的树旁欢乐的追逐和打闹着。那时的兔子是快乐的天使,他把深林里的动物都带动着快乐起来了。松鼠,刺猬······都沉浸在那快乐的时光里。然而它们不知道危险正在向它们步步逼近。一位捕猎高手在不远处的树后看到了这一切,他拿起了猎(lai)槍,对准了兔爸爸。
"砰"的一声,这颗无情的子弹穿过了兔爸爸的身体,一股鲜血涌了出来所有的动物都慌了。他们都迅速的离开了这。但小兔子却不想离开,当猎人再一次举槍时,小兔子才不得已的走开了。小兔子离开了爸爸之后,每天都不吃草。它找了一片辽阔的草原,那里有无数棵被砍伐的树木。它经常和树桩爷爷聊天,树桩爷爷也经常叹着气说,人类真不懂得爱护树木和动物了,照这样下去。地球会被他们给毁掉的。小兔子听了树桩爷爷的话之后,觉得很对。于是,它就自己一个人静静地站在那思考——
相信大家看了之后,一定会行动起来,保护动物,保护森林,保护我们这个美丽的祖国大花园。从兔子身上我们看到了人类的残暴,人类的粗野。但我相信,人类肯定会行动起来,不再让动物受伤,不再让那无助,悲伤的眼神再一次的出现。