我的兔子作文
我家养了一只小兔子,好吧!老实说已经不小了,它长得比一只小狗还大呢!它在我们家制造了不少的欢乐,是非常重要的一员。
一开始,它来到我们家,体形小小的,有一双水汪汪的大眼睛,长长的睫毛,柔软的雪白色皮毛,身上还加上几颗咖啡色的小点,可爱的样子令大家爱不释手。我每天放学一定不忘上楼去喂它,我拿着饲料打开门,它一看到我,便往我跑过来,用它那大大的眼睛一直望着我,我把饲料和水倒进它的碗里,看着它满足的吃着,心里觉得好安详,好幸福。
有的时候,我们会带它出去走走,它在家里都没有活动,因此出外显得格外兴奋,这边的小草闻一闻,那边的小花也看一看,我跟在它的旁边看着它这边走走,那边看看,去到处熟悉新的世界,看着它好奇的样子,好像回到了自己的小时候,在家中到处爬的样子。
可是,随着时间的流逝,我对它也渐渐的冷淡了,我对它不再像以前一样的热情。因此,在冬天的时候,我们把它搬到车库,它有了一个逃走的念头,连我也不知道它怎么逃出来了,反正,它就是在我去上学的时候跑了出来,回家时,我急得都快哭出来。还好,当我们就要放弃的时候,妈妈听到了邻居小狗的叫声,原来,我们家的兔子跑出去后,被邻居的小孩捡到了。这时,我流下了眼泪,不过是欢喜的泪水。经过这次的事,我一定要更珍惜我家的兔子,让它有一个幸福、温暖的家,不再有逃跑的念头。
宠物,是家里的一份子,也需要爱与温暖,就跟人类一样。我们不能因时间的流逝而对其冷淡,我们要给它长久的爱!