在一个森林里,有一个机灵的小白兔,那只小白兔有一个漂亮的小红包。
在春季里的一天,一只调皮的小袋鼠在草丛上欢快地跳着,忽然,它看见有一个枯井,它想跳过去,却一不小心踩到了一块香蕉皮,“咚”的一声,小袋鼠掉进了枯井。那枯井很深,小袋鼠怎么也跳不出来。它哇哇地哭了起来。正好,小白兔正准备回家,它听见了哭声,便赶紧跑了过来。看见小袋鼠在井里又哭又叫,就问:“小袋鼠,你为什么在枯井里啊?”小袋鼠哭着说:“小白兔,快救救我啊,我不小心踩到香蕉皮掉下来了。”小白兔看看自己的小红包,眼睛转了一下,便从包里拿出了一顶遮阳伞,它拿着一头,另一头伸到井里。小白兔让小袋鼠跳起来拉,可小袋鼠怎么跳都拉不到,就说:“小白兔,伞太短了,我怎么也抓不到呀!”小白兔赶紧在包里找了条丝围巾,把丝围巾伸了进去,小袋鼠抓到了丝围巾,高兴地说:“快拉我上去吧。”小白兔马上把丝围巾拉了上来,忽然,丝围巾“咝啦”一声,好像要断了,小袋鼠集中精神一跳,跳到了井外,正好丝围巾也断了。小袋鼠激动地说:“欧耶,终于上来了,谢谢你,小白兔!”小白兔高兴地说:“不用谢。”
从此,小白兔和小袋鼠就成了互相帮助的好朋友。