兔子作文
我家养了一只小兔,白白的毛令人羡慕,水灵灵的大眼睛圆溜溜的,可爱极了,嘴巴小小的,像一个小樱桃。它叫“小白”。
虽然看它斯文,但是,你别这样想,它可是个”双面兔”它也有淘气的一面,不如就说说它和”小黑”玩耍的”精彩花絮”吧。
“小黑”是一只小黑兔,是我家”小白”的好朋友,也是好邻居。
有一次,”小黑”又来我们家”拜访”了,一进来,立刻跑去找它的好朋友”小白”了。今天它们玩的是小球,你别小看这个小球啊,它可是它们俩的好宝贝呢!你看,它们又在玩的津津有味了。就在这时候,”小白”突然咬住了小球,”小黑”看见了,立刻也咬住了小球,”小白”争不来了,就放开了,然后,不假思索的咬住了”小黑”的毛,”小黑”立刻放小下了球,”小白”就立刻放走了”小黑”然后又去玩它的小球了。
你看,是吧,“小白”也很淘气,你们终于知道了”小白”的“庐山真面目”了吧,哈哈,你还喜不喜欢“小白”呢?不过我一定相信,你们一定还是喜欢“小白”的!
我最喜欢的还是一只“小兔”,我给它起名叫“乖乖”。
它大约有一个书包那么大。身上大部分都是蓝色的绒毛,也有些白色的绒毛掺杂进去,蓝白相间,显得美丽素雅。乖乖的头上竖着一对长长的大耳朵。一对黑而亮的大眼睛,炯炯有神。一个棕色的圆鼻子头很硬。鼻子的下面那张三瓣嘴,挺逗人的。乖乖的四肢很短,所以它只好坐着,不能站着。为了让它更好看,我把它打扮了一番,在它的胸前戴了一朵大红花,在它的头上系了一个绿色的蝴蝶结。
我特别喜欢这只小兔子,因为自从有了它,我每天的生活变得丰富多彩了。每当我心情不好的时候,它总是乖乖地看着我。我就贴着它的耳朵说一阵子悄悄话,顿时心里就觉得舒畅多了,每当我睡觉的时候,都要搂着它,有它那毛乎乎的身子为我取暖,我才能睡一个好觉,做一个好梦。
这只小兔已经陪伴我两年多了,我和它早已成为了形影不离的好朋友。