小白兔是一种很可爱的小动物,很讨人喜欢。一双长长的耳朵下面,嵌着一对红宝石似的眼睛一闪一闪的。一个圆溜溜的鼻子下面,有着一张小小的嘴巴。小白兔拥有一身雪白的羽毛,显得格外漂亮。
小白兔吃东西的时候可真有趣啊!它先用一双细细的爪子踩着食物,然后小白兔用下牙啃了一口食物,接着靠上牙和下牙摩擦食物,再咬破食物,最后小白兔慢慢的把食物嚼碎了。
小白兔睡觉时可是很有趣的!总是先趴在地上,接着再把四肢收放肚子下面隔凉,然后把头搭放在前爪上面,最后把眼睛慢慢地轻轻地合闭上来。因为小白兔很容易生病的,所以每天晚上都要先找个纸箱子,然后在里面铺放上报纸,接着再铺上一层不要用的布之类的保暖的东西,接着再把小白兔放在温暖的环境下,让小白兔睡着。
小白兔走起路来一蹦一跳的,真有趣。因为小白兔的后爪既长又有力,前爪却很短,跳跃的时候,一定要后爪用力往后蹬,身体向前一窜,过了一会儿,小白兔就已经在远处了。
看呀,小白兔是世界上最可爱的小动物。当然了,小白兔也是我最喜欢的小动物!