小兔子作文
有一天,两只美丽的小兔子,来到一个城市,城市很大,它们好不容易才找到了自己的家。
一天,小兔子欢喜和它的姐姐开心到它们租的房子门口玩,邻居们都夸小兔子欢喜漂亮,很多人都很羡慕它,说小兔子欢喜人见人爱,花见花开。从此,小兔子成了那个城市的小明星,大家都想像它那样的美丽。小兔子从听话变成了不讲理,从谦虚变成了骄傲,从活泼变成了高贵,以前那个活泼可爱的小兔子再也不见了。
有一天,它骄傲地对姐姐开心说:“你看你长的这么难看,都招人嫌弃。”姐姐听后伤心极了!可姐姐懂得帮家人分担,而只比姐姐小一岁的妹妹欢喜,却像是永远也长不大的孩子,不懂得帮家人分担,而且还时不是的给家人顶嘴。这还不算什么,最让人生气的是它竟然对外宣称:“我的姐姐开心,丑陋无比,别人都不喜欢它。”消息一传开,不论它走到哪,都会被别人议论。但懂事的兔姐姐却莫不并心,丝毫不受好怕影响,继续做个懂事的兔子。
有一天,兔妈妈带着开心和欢喜一起去菜市场买菜,欢喜见到什么要什么,兔妈妈说了小兔子欢喜一顿,小兔子欢喜不停的装可怜,别人都指责兔妈妈:“那么好的女儿你都说,可真没良心呀。”这不得不让兔妈妈给小兔子欢喜买东西。更可恶的是小兔子欢喜竟然还不提东西,冲兔妈妈做了个鬼脸跑开了,兔妈妈快被气晕了。
第三天的时候,兔妈妈生病了。雨说下就下,淅淅沥沥下起了雨,外面晾的衣服还没有收,兔妈妈刚想出去拿衣服,就被姐姐开心阻止了:“妈妈,您别出去了,您的病还没好呢,我去吧!”结果,开心被雨淋湿,夜里发起了高烧。
有一天,欢喜和开心在一棵杨树下玩耍,突然来一位仙女姐姐,她温柔地对开心说:“你的善良打动了我,我可以满足你一个愿望。”开心高兴地说:“我希望全天一人都可以幸福。”仙女姐姐听后,非常欣慰,对开心说:“我想把你变漂亮。”仙女姐姐在开心脸上一划,开心果然变漂亮了。欢喜说:“仙女姐姐,我也想变得更漂亮。”仙女姐姐没理会她转身不见了。
这个故事告诉我们,做人一定要善良、勇敢、勤劳。