小兔子作文
端午节到了,小兔子要和妈妈一起去奶奶家,和奶奶一起过端午、吃粽子。
早上起来,小兔子把自己打扮得漂漂亮亮。她把小灰裙脱掉,换上了奶奶亲手为她做的粉红色的圆点短裙子,头上还带了一个紫色蝴蝶结。 奶奶家住在小河边,小河仿佛是一个唱着欢乐歌曲的小姑娘。小河边上,绿树成荫,草儿鲜嫩。可是这次来,小河的歌不再那么悦耳动听,小河的水不再清澈,小河的低洼处还长出了青苔。河边的树也有些枯黄了,小草也不那么鲜嫩了。小兔子不解地看着这一切。她问奶奶:“这是怎么一回事?”奶奶说:“这都是人类干的。他们经常往田里喷洒农药,农药味不时飘来,树呀、草呀,受到农药的刺激,就渐渐地枯成了这样,小河里的水一年比一年少了。唉……”
小兔子回到家,一直在想人们为什么这样做,她想啊,想啊,想啊想…… 时间过得真快,中秋节又来到了。小兔子要去外婆家和外婆团聚,一起吃月饼,赏月。去外婆家最高兴的是还能吃到很多新鲜美味的野果。
外婆家住在山上,每到秋天花果飘香,满山遍野。小兔子每次来都能尝到美味可口的野果。黄澄澄的野梨、红彤彤的野山楂、紫盈盈的野葡萄,酸溜溜的野枣、甜丝丝的柿子……可是今天,小兔子远远望去,这座山光秃秃的,看上去像一只秃鹰的头。近看,这里的草木不再那么茂密了,野果不再那么耀眼地高挂枝头了。小兔子一到外婆家就着急地问:“外婆、外婆,你家门口的环境怎么变成这样了呢?”外婆伤心地说:“这里的村民经常上山来砍柴火,把这里的树枝都给砍光了,他们还把自己的牛羊放进草丛,这些果树开花的时候就被牛羊给吃了,所以,山上的美景就没有了。”
小兔子回以家,躺在床上想办法,想着,想着,睡着了。在梦中,她梦见自己是个环保小卫士,正在村里给村民讲解环保知识,村民们听着听着,渐渐沸腾了,不断高呼:“我们一定要保护地球,保护我们的家园……”