小兔子作文
原来我的家里养着一只小兔子,它叫毛毛,我可喜欢毛毛了,那是去年圣诞老人送给我的。
毛毛是一直活泼可爱的小兔子,我就是它的妈咪,我妈妈就是它的保姆,我姥姥就是毛毛的奶奶。自从毛毛被圣诞老人送来,我养毛毛以后,毛毛就有了三个家人,它快活极了。
我给毛毛送饭的时候,毛毛总是迫不及待地吃食物,我觉得毛毛一定感觉饭很好吃。饥肠辘辘的它吃了一口又一口。
我喜欢毛毛,因为它有时候顽皮,有时乖巧,有时生气,有时高兴,样子都可爱极了!我看到这样的情景,开心又快乐。
后来,毛毛去世了,我非常想念它。希望圣诞老人在今年圣诞节,还会把毛毛再带到我身边来,和我一起生活。
今年的平安夜,圣诞老人真的又给我送来了小兔子,还是两只呢!
平安夜那一天,我非常盼望圣诞老人给我送来小兔子。妈妈回来了,我问妈妈:妈妈,圣诞老人会给我们送兔子吗?妈妈说:一定会的,我问问你爸爸圣诞老人给他打电话了吗。妈妈就马上给爸爸打电话了。通话结束,妈妈说:你爸说圣诞老人给他打电话了,圣诞老人说把兔子给你放到地下室了,而且是两只。我高兴极了。
过了一会儿,爸爸回来了,手里拿着一个小笼子,我打开一看,原来是我的两只小兔子,我马上给它们起了名字:大兔子叫花紫兰,小兔子叫灵花果。还有小名:大兔子叫红信可,小兔子叫蓝保童。
它们的样子你们一定还不知道吧!它们的眼睛像红色的宝石;耳朵长长的,只要有一点声音,它们就能听见;它们的嘴巴小小的,你们如果来我家看它们,一定看不见,可我能看见;毛毛身上的毛会让人感到两个词—柔软、温暖;它的小爪子是灰色的,上面没有毛。
它们喜欢吃白菜、萝卜、地瓜,目前为止,我只喂过它们这一些食物。我在为它们白菜的时候,发现了一个问题,小兔子总是喜欢先吃白菜叶,最后才慢悠悠的吃白菜帮,这到底是为什么呢?我想:它们应该非常喜欢吃白菜叶,不是怎么喜欢吃白菜帮,所以才先吃白菜叶吧!
我有了两只小兔子,非常开心,我想:不能像上一次再养不活小兔子了,我一定要养活小兔子。