可爱的小兔子作文
以前,我奶奶家养过一只可爱的小兔子,它胖乎乎的,很贪吃。但我可喜欢它了。
小兔子浑身雪白雪白的,毛又顺又滑,摸上去真舒服。它有一对长长的大耳朵,一双红宝石似的眼睛,一双小小的三瓣嘴。它有一个又短又小的尾巴,毛茸茸的,像一个小球。走路蹦蹦跳跳的,很有活力。
它非常贪吃。别的兔子一顿饭才吃半根胡萝卜,它却要吃一整根,怪不得奶奶把它养的这么胖。今天,我来给它喂食。我拿了一根胡萝卜和几片生菜叶。我还没走到笼子前,它就感觉到我要来给它喂食了,一下子活跃起来了。等我把胡萝卜拿出来,它就更兴奋了。我把胡萝卜的一头伸进笼子里,它看见了,迫不及待地用嘴去咬。它那三瓣嘴一动一动的,真好玩。一根胡萝卜吃完了,它又转头面向我,好像在问我:“还有没有吃的啊?”我赶快从身后拿出生菜叶,放进笼子里,它好高兴,一直盯着我不动,好像在感谢我呢。它吃完了,动了动身子,就睡觉去了。
我非常喜欢这只小兔子,但奶奶要搬家,就把它送给了别人。我对它很留恋,毕竟它带给了我很多欢乐。