狮子作文
在森林的深处,有着庞大的小熊国度,小熊国度的国王是波波和蛋蛋。他们的国度很安静祥和、可是他们唯一的遗憾就是与狮子一族在祖先那代的时候,结下了世仇,从此两个大家族从此四分五裂,不再友善,而是处处争锋相对。现在常常两国有了争执,都会兴兵来犯。正面相交那些事要从他们祖先那会儿说起,据说是在熊国祖先和狮子国祖先因为狮子祖先杀了熊祖先的爸爸,所以“杀父之仇不共戴天”可以说一切的矛头都指向这里。许多的柿子国度的使臣都说他们相信老祖宗的为人处世,不相信他会滥杀无辜,所以一场恶战就从这时候拉响了警钟,一场世仇的纠纷也徐徐来开了帷幕……
有一天,波波的皇后生了一个小熊,他是国度的继承人。因为小熊还小,所以波波国王没有告诉他不能和邻国的小狮子一起玩耍,更没有告诉他,当年的世仇。小熊的童年天真无邪、童言无忌。他自己开心的来到了一片草地上,小狮子也借此明媚的春光出来放松放松、整天被“软禁”在自己的国度里,这下可轻松了。小熊默默走路、。小狮子,低着头,专心致志的看着小石子,一路上,“哗哗哗……!——哗哗”的想着。“哎呦!好疼呀!”两只都很可爱的小动物异口同声的说道。他们还正是不打不相识,这么一撞,就撞成了好朋友。两人每天形影不离,不在一起的时间,屈指可数。真是真挚的友情啊!回到家,小熊连蹦带跳的,可开心了。因为他和小狮子的感情也越来越好了。波波国王问:“孩子,什么事那么开心。”小熊说:“我交到了邻国的朋友——小狮子威威。”天真的小熊以为爸爸妈妈会开心地笑,但是波波的脸马上转阴,沈城嘚深沉地问:“孩子,他是不是一只小狮子。”小熊说:“爸爸你真厉害,连我的朋友是狮子都猜得到。 ”波波国王马上一个巴掌扇了过去,气急败坏,说:“孩子,你怎么能这样,狮子国的子民都和我们有世仇,你必须和那只狮子断绝来往。”小熊一听愣住了,平时,他犯了弥天大错,爸爸也不会打他骂他,而是和小熊耐心的讲道理。今天这是怎么了,小熊问了妈妈才知道这件事情的前因后果。他陷入了沉思。
有一次,小熊还是毅然找来小狮子,把他们两个家族的恩恩怨怨都说了一遍,于是想办法。经过了三天三夜的思考,小熊把小狮子威威带到了他们的国家,在来的路上,小熊的子民们都指责小狮子,终于,煎熬结束了。他把小狮子带到父王面前说:“父王,小狮子威威是我的朋友,他说他知道整件事情真正的真相。”威威说:“熊国的国王您好,我父王告诉我,我们的祖先在你们祖先的父亲被杀之前,看见老虎的祖先鬼鬼祟祟的就跟了进去,老虎的祖先杀了你们祖先的父亲,然后老虎又发现了我们的祖先,一开始想将他杀人灭口,但是又拿它当了‘替死鬼’”趁我们的祖先不注意,将他打晕……事情就是这样的,熊王,这是我们调出来的监控,一直传到了现在。你能看一下就明白了。”
熊王其实也不希望和狮子一族决裂,于是翻了监控,果真是这样。于是,亲自来到狮子一族的国度,两国终于重归于好,千百年来的误会,都解开了……两国的臣民都欢呼起来,沉浸在一片欢乐中。说起来这一切的功劳还源于威威和小熊的一场相识呢!数十年以后,他们的父王都主动退位,小狮子和小熊当了国王,两国的友谊更加浓厚了!……