狮子作文
从前,有一只狮妈妈,它生了两个可爱的小宝宝。哥哥很勤奋,努力地和妈妈学捕捉动物,而弟弟呢,却天天躺在那里晒太阳,等着妈妈和哥哥捕猎回来。
渐渐地,一只梅花鹿知道了它不会捕猎的事情,于是,它就决定戏弄它一下。它把小羚羊、小刺猬、小松鼠和小兔子叫来,商量了一个计划。
有一次,小狮子正在睡觉,小松鼠跑到它的脚边,用大尾巴挠了挠它的脚心,还没等小松鼠逃跑,小狮子就以迅雷不及掩耳的速度醒来了。嘴里还说着:“谁敢打扰我睡觉,我妈妈可是森林之王‘’。说着它就赶走小松鼠,继续睡觉。
接着,“嗷”一声便从小狮子嘴里传出来。原来小刺猬趁它赶走小松鼠时趴到了它身后。小狮子本来想教训他一顿,但是小刺猬已经蜷成一团了,没办法,它只好转过身去再找别地方睡觉。
这时,他发现小羚羊小兔子和已经在那儿等了好久了,它们看见小狮子转过来了,就朝他伸舌头、拍屁股,还说他是大笨蛋。小狮子怒了,便冲上前去,想要捉住它们,它虽然还不大会跑,跑起来一拐一拐的,也没有它们跑得快,但还是在一直跑着,跑着。
躲在旁边草丛里的梅花鹿见了,心想:他上当了。接着他便从草丛,里伸出一条腿,把它绊倒了。小狮子再也没有力气追它们了,于是,它们几个就手拉着手回家了。
回家后,它把这告诉了妈妈。妈妈语重心长的对它说:“它们本来应该是我们的食物,但现在你却成了被它们戏弄的对象,你为不为这件事而感到羞愧呀?现在认真学习还来得及,长大了就来不及了,等你学会捕猎再去找他们报仇,好不好?”“好”小狮子满怀信心的回答。从那以后,小狮子天天就认真的学习再也没偷过懒,小动物们再也不敢欺负他了。