狮子作文
七月的一天,天气炎热,万里无云。狮子爸爸正在教小狮子巴尔斯捕抓猎物。
一只翩翩起舞的蝴蝶落在了太阳花身上。她绕着太阳花转来转去,意想不到的事情发生了:花瓣慢慢变大,变大,变成了一扇彩虹门。巴尔斯忍不住要迈过门槛到里面看一看,爸爸阻止了他:“太危险了,里面还不知有什么名堂呢。”
到了夜晚,巴尔斯还想着那扇奇怪的门,他决定去看一看。瞒着爸爸,他悄悄地走进了那扇门。哇,太神奇了:一颗颗蘑菇比大树还高,路两边的小草长着水珠似的眼睛望着巴尔斯。他继续往前走,正中央一棵七彩的参天大树上挂满白色的礼物盒……正当巴尔斯看得出神,一只小白鸽飞过来问他:“你来这里干吗?”“我是不知不觉就进来了。你知道这地方叫什么名字吗?”巴尔斯问。“这里叫彩虹谷。”巴尔斯说了声谢谢,又向前走去。“怎么不去摘一个礼物盒呢?”小白鸽紧跟着巴尔斯问到。“礼物盒里有什么?”“你想要什么,就有什么。”小白鸽得意地说。“可爸爸告诉我,所有的收获都要靠自己的劳动得到才有意义呢。”巴尔斯坚定地说。小白鸽看看巴尔斯,赞许地点点头,拍拍翅膀飞走了。
巴尔斯走累了,坐在蘑菇树上歇息,蘑菇树立即变成了舒适的躺椅。他在彩虹谷里转来转去,最后,迷路了。
巴尔斯想起爸爸的劝告,不应该一个人闯到这个陌生的地方来,可一切都晚了。想着没办法回家,见不到爸爸,巴尔斯忍不住哭起来。
“孩子,你为什么哭啊?”驯鹿爷爷飞到巴尔斯身边。“我回不了家了。”巴尔斯哭的声音越来越大。“呵呵,好孩子,你没有被礼物盒迷惑,是个不贪婪、胸怀磊落的孩子。我这就送你回家。”说完,七彩驯鹿默念:“西图尼斯车希达,快送巴尔斯回家!”
巴尔斯瞬间就回到了自家客厅的地毯上,爸爸坐在沙发上问巴尔斯:“孩子,你去哪儿了?”“爸爸,以后我再也不到处乱闯啦!”爸爸摸摸巴尔斯的头,笑了。巴尔斯忍不住地回想着七彩谷里那些神奇的事儿……