狮子作文
在一片美丽的大草原上,生活着四头强壮的公牛。它们是最亲密的好伙伴,总是聚在一起吃草。草原上还有一只凶恶残暴的狮子,它很像吃掉这四头公牛。
有一天,狮子想了个好办法,它假装对每一头公牛说它们的好伙伴悄悄地在背后说它的坏话。不久,公牛们就起了矛盾,相互间厮打起来。
躲在暗处的狮子见状,知道自己的计划成功,攻击公牛的时机成熟。于是,它露出了凶恶的嘴脸,扑向了不再和睦的公牛群,将它们一头接着一头撕咬成了碎片。
这个故事告诉了我们不能轻易相信别人的话,尤其是我们的敌人,否则会被敌人钻空子,上了当,吃大亏。内部有意见一定要精心下来思考,处理好矛盾,保持一向的团结关系。