狮子作文
从前,有一只狡猾的老狮子,他得了疾病,他没有力气出去猎食他想:死没有关系,可是我不能做一个饿死鬼呀,这传出去了多不好呀。于是绞尽脑汁想出一个办法:他病怏地的样子出去传播他生病的消息,让大家来看望他,然后趁机就把它吃了。
第二天一只肥大的小绵羊进去了,他成为了狮子的盘中餐,次日,又来了一只身强体壮的马鹿成为了他的食物,十几天过去了,几乎每天都有动物进去都成为了他的盘中餐。
有一只狐狸要进去探望他,可是他看见地上只有进去的脚印,可是没有出来的脚印,它就停在门外不进去了。狮子看着狐狸不进来,很着急就说:“老弟怎么不进来?”狐狸说:“我看见地上的脚印只有进去的,而没有出来的,那些小伙伴们都到了你的肚子里吧?”说完狐狸就走了,并告诉大家不要去那里,那是阴谋。不久狮子就饿死了。
森林的小动物们都夸狐狸善于观察。