小猴和狮子作文
有一天早晨阳光明媚,万里无云,不但阳光非常的猛烈,像一个火红火红、很圆很圆的皮球,而且连空气都十分得清晰。就在这一天小猴从家里兴高采烈地走出来。
走着走着小猴看见一条小河,小河清澈见底,平静得像一面很大很大的镜子。小猴像一个火箭弹一样,只听“嗖”地一声,他就飞快地跑到小河边照镜子,在镜子中,它看到了那长长的尾巴,于是就自言自语讨厌地说:“这个尾巴实在是太长了,太长了,真是十分得难看。”
他说完,又走着走着,可是这次走路就和刚才完全不同了,他东张西望,心想:哈哈!我今天一定会再一次碰到东西的,或动物,或那高高大大的人类。
他一边走一边想,忽然听到了一个很大很大的声音,小猴说:“有一只动物在叫,我要去看看。”说着心动不如行动,过了一会儿就到了那里,他东看西看,还是一点影子也看不到。于是小猴大声地说:“喂,你在哪里呀?快点出来。”于是那只动物说:“我在下面,你低头就能看见了。”小猴往下一看原来是一只很大的狮子,想都没想就把狮子从陷阱中拉了上来。小猴说:“我把你给救了你应该怎么感谢我呢?”狮子说也没有说就扑上去,津津有味地吃了起来,小猴死之前说:“早知道就不把你给救上来了。”后来猎人跑过来,看见狮子出来了就一枪打过去把狮子给打死了。
这个事情告诉我们,救人要看看这个人是不是好人。如果不是好人,你千万不要救他,像小猴一样,真是太惨了。