狮子作文
在一片茂密的森林里有一只狮子,他是这片森林的大王,狮子大王对动物们都很好,十分受森林里动物们的欢迎。有一天,狮子大王有事要到别的森林里去,便把自己地盘的管理暂时交给了老虎。并通报了所有的动物们:老虎帮它管理森林,自己过几个月后就回来。通报完便急急忙忙的出发了。
老虎在狮子走的前几天还老老实实的管理森林秩序,可是再过了几天后见狮子真的是要几个月后回来,便让狐狸叫齐森林里的个个家族说:要开一个会议,来讨论一下接下来该怎么过。可等森林里的家族代表来到会议厅时,老虎却说:“由于本王平时不仅要管理森林各处的安危,还要审批大量的文件,所以呢——平时我就没时间自己弄吃的了。”说着顿了顿,看了一下周围的动物们,接着说道:“因此呢,我有一个办法来解决我的食物问题。例如:第一天鸡家族贡献一对鸡;第二天兔家族贡献一对兔;第三天羊家族贡献一只羊;第四天鹿家族贡献一只鹿;第五天牛家族贡献一只牛;第六天……不知大家是否同意呢?”听老虎说完,在场的每个家族代表无不用手擦着头上的汗珠,心里虽然都不同意,可是如今的大王是老虎,而不是狮子,如果不同意的话可能今天家族还在,明天家族就会被灭,所以没办法,它们便都同意了。从此后的几个月里,森林里每一天都要上演一场场悲欢离合。整个森林的气氛顿时变得死气沉沉的,但俗话说:“几家欢喜,几家忧”,期间也有高兴的动物,那就是狐狸,由于前边的馊主意就是狐狸出的,所以老虎每次总会把动物们上缴的食物分一些给狐狸,所以整个狐狸家族也跟着那个出主意的狐狸“受益匪浅”,不仅不用贡献狐狸家族的动物给老虎,还能尽享“荣华富贵”。
过了几个月后,狮子回来了,老虎自然让动物们来热烈欢迎,狮子见动物们生活良好,点了点头,让老虎再管些日子,自己要到洞穴里休息几日。过了几日后,狮子出来巡视森林,见到一只鹿无精打采的,便问他发生了什么事,鹿说没什么事。在接下来的几日里时常能看到一些小兔、小鸟之类的动物也无精打采的,像是发生了什么事,可是一问它们,它们都说没事,这让狮子十分不解。于是,它决定要到老虎家去问发生什么了事。在去老虎家的途中,它发现了一只狐狸,这只狐狸手上还提着一只羊羔,并向老虎家跑去。狮子立刻觉得老虎在向它隐瞒着什么,便跟在狐狸后面。等狐狸进了老虎家后,狮子便蹲在老虎家的旁边。过了一会儿,洞穴里传出一声声求饶,狮子听到了,立刻冲进洞里一把把小羊羔救下来,愤怒的说道:“这就是你的管理?!”老虎见事情败露也说道:“我从不服你为王,所以明天我们到森林广场一战。胜利者继续为王,失败者就滚出这个森林!”狮子答应了。第二天,许多动物们都来为狮子助威。结果可想而知:狮子赢了,老虎见自己输了便主动退出生活多年的森林,曾经在他面前红极一时、积极献计的狐狸也自动隐没在森林中……这一天,整个森林里的动物举杯欢庆。
从此森林里的动物们又过上了幸福快乐的日子。