狮子作文
星期天早上,天气晴朗。小白兔吃完早饭就出去散步了。它走着走着,遇见了一只小猫,它正在路边伤心地哭着。
小白兔问小猫:“你为什么在这里哭啊?”小猫说:“我刚才遇见了一只凶神恶煞的大狮子,它不停地吓唬我,还对我说,等它肚子饿了,一定要吃了我,这可叫我怎么办啊?”
小兔子静静地想了想,对小猫说:“狮子太可恶了,老是欺负我们小动物,咱们一定要想办法对付它。”于是,小白兔找到大狮子,悄悄地说:“狮子大哥,您是我们森林最勇猛的动物,我们一直都非常敬重您。可是最近东边又来了一只狮子,它说它比您厉害多了,还说要把您打败,这可怎么办啊?”狮子生气极了,赶忙说:“哪里来的野狮子,还能比我厉害?我一定要跟他比一比。”于是,狮子让小白兔带路,去找那只狮子。
小兔子带着狮子走到井边,说那只狮子就在井里,狮子往井里一看,果然看见了一只跟自己长的一模一样的狮子,它气鼓鼓的说:“小白兔没骗我,这里果然有一只狮子。”狮子张牙舞爪地跳入水中。结果,狮子被淹死了,小猫得救了。