狮子作文
“江南园林甲天下,苏州园林甲江南。”在游完苏州的园林后,给我留下深刻印象的莫过于狮子林了。
狮子林里没有什么奇花异草,只有一块块奇形怪状的石头堆砌成的各种模样的狮子,形象逼真。爸爸说:“狮子林的名称就是这样来的。”我仔细地观察,发现虽然都是狮子模样的石头,给人的感觉却不同。这边的一只狮子很温驯,是蹲在地上的,很镇静很威武地蹲着,仿佛等待着你骑上去,旁边一只小狮子很调皮,把前蹄高高地扬起,冲你吐着舌头,逗你笑;那边一只却很凶猛,瞪着一双大眼睛,张着嘴,散发出一股“杀气”,使我不敢靠近。其他的呢,有的睡觉,有的散步,还有的醉醺醺的样子,真不知道狮子是否也有喜欢喝酒的。
狮子林最神秘的去外是棋盘洞。我从洞口探头进去察看一下,发现里面很幽深,光线模糊。我心中有点害怕,不知会从哪里真的跳出一只狮子来。爸爸说:“一定要走走,这是狮子林里最好玩的地方。”我壮着胆子,忐忑不安地前进,山洞左右盘旋,一下子开阔,一下子幽深。道路时而崎岖,时而平缓,一会儿觉得自己登上了峰顶,一会儿又觉得沉落谷底,只有石缝里透出一些光线,身旁的石头还不停地滴下水来。走几步就有不同的感觉,给人一种恍惚迷离的神秘趣味。
出了洞,我长长地呼了一口气,爸爸说:“狮子林假山迷宫甲园林,果然名不虚传。”