狮子作文
在一片辽阔的大草原上,住着小象一家。
一天,象妈妈要出门,只留小象在家里。妈妈对小象说:“孩子呀!妈妈要去草原那边办事,下午就回来,你一定不要乱跑,要注意安全,要乖乖在家里,要……”“知道啦,知道啦”没等妈妈把话说完小象就飞跑到外面玩去了,妈妈摇了摇头就走了。
自由了的小象飞奔到了它最喜欢的天境湖边,平时妈妈是从不让它单独在天境湖里玩的。天境湖美丽的景色吸引了许多动物聚集到它周围。湖里有许多鱼、还有各种飞离在湖里游来游去。小象用鼻子吸了一口水朝空中喷去,水花从天而降落在它的身上,真舒服啊!它还顽皮的把水喷在天鹅中,吓得天鹅纷纷飞了起来。它见到被吓得飞起来的天鹅,忍不住哈哈大笑起来……小象玩得正高兴,它一点儿也没发现危险正一步步向它逼近。吼——一声大叫,原来是一群狮子围向小象准备向它扑来。小象后退几步,狮子没咬到小象。小象用鼻子拍打着狮子,令几只狮子不敢靠近。但在小象一不留神的时候,有一只狮子悄悄的绕到它身后扑上了小象的背上,啊——小象痛得大叫一声它努力想把狮子从身上甩下来,可是不管它怎么使劲也甩不下来,眼看其它几只狮子也要围过来向小象张嘴咬,就在这千钧一发时小象灵机一动冲进了天境湖里,它忍痛把自己的整个身体浸在了湖水里,最后小象用全身力气,终于把狮子从身上甩下来了。狮子在水里挣扎着游开了。死里逃生的小象这才终于明白妈妈为什么不让它单独到天境湖去玩了。
小象逃回了家,妈妈也刚好回来了。妈妈边问情况边为它的伤口涂药。小象心有余悸对妈妈说:“妈妈,我以后一定要努力学习本领,不再让您为我操心了”。妈妈看着似乎实然长大的小象,微笑的点了点头。
小象是经历了一场生死的教训才长大的,而我们也要从一个个教训中学会保护自己、学会长大。