狮子作文
在遥远的原始森林里,住着各式各样不计其数的动物们。它们大多数的动物生活的都很快乐。唯独有一头获得“森林之王”的狮子生活得苦不堪言,因为每天晚上它在睡觉的时候都会被成千上万的蚊子进行接连不断的轮番“轰炸”给叮的浑身冒肿。可狮子却无计可施,它终于忍无可忍在森林里郑重的宣布:“只要有谁能帮我将这些千刀万剐的蚊子消灭掉,我就把我这‘森林之王’的称号让给它!”狮子刚说完,动物们就一传十、十传百……都聚到狮子住得地方,想尽办法要帮住狮子消灭掉蚊子。就在这时,一只狐狸说:“连‘森林之王’都没办法消灭这些蚊子,那我们不也一样也消灭不了它们吗?”狐狸这一说,所有的动物都觉得它说的有理,它们也都无能为力,于是它们就纷纷转头回家了。
过了几天,狮子还在度日如年的过着每一天时,森林里却搬来了一位“新朋友”,它的身体圆圆的,有八条细长的腿,有八颗很像小绿玛瑙的眼珠子,体型只有一珠子那么大。当它听说狮子要找一位能帮它消灭蚊子的消息时,它手舞足蹈来到狮子的家门前,对狮子说:“狮子大王,我愿意帮您消灭这些讨人厌的蚊子,而且我还不要‘森林之王’这个称号。”狮子听了之后,万分感激。到了晚上,这个不知名的小东西在狮子家里织了一张张又大又密的网就像是在摆八卦阵一样,这个小东西织完网之后,自己站在网的旁边纹丝不动地等待这些蚊子自投罗网。到了早上,狮子感觉浑身轻松,很久没有睡得如此安稳。它疑惑的回头看了看这个不知名的小东西,却看见它织的一张张网上挂的全部都是蚊子,而它却在旁边笑着吃着什么东西时,狮子问道:“怎么它们都被粘在上面了呢?”这个不知名的小东西却一边品尝一边说:“这是因为我织的网上面有粘性,而我天生就是蚊子的克星。”
从此森林里的“森林之王”狮子每个晚上都能一觉到天亮,而且它又多了一个朋友,它的名字叫做——蜘蛛!