狮子的作文
我叫米鲁,是非洲大草原上一头自由自在,威风凛凛的雄狮。
我们的生存法则很简单,得跑得快,必须追上猎物,不然就会因饥饿而死掉。
新的一天开始了,灿烂的阳光使熟睡的我睁开了眼睛,鸟儿婉转动听的声音使我的心情格外舒爽。我慢悠悠地走到漱口池旁----一条清澈的小溪。我快速地洗漱完毕,又让小鸟给我剔了牙缝里嵌着的残渣。仪容整理完毕,是吃早饭的时候了。
我静静地伏在草丛中,眼睛却不停地扫视着这一群猎物----羚羊。它们看似什么都不管地吃着草,其实耳朵竖得直直的----警惕性高着呢!但对我来说,抓它们不是很难的事。要知道,我可是老手了。我看中了一只小羚羊,嗯……3、2、1,出击!那只可怜的猎物被我出其不意的进攻吓了一大跳,赶忙不要命地奔跑起来。我什么也不管,只管追!别看它小,跑得比人类的汽车还快(我看见过那个铁家伙)!才追几分钟,我便涨红了脸,呼吸也有些急促了,速度也慢了下来,脚步的节奏也有些乱了。谁知天助我也!那只小羚羊一个趔趄,重重地摔在草地上,机不可失,我纵身一跃,扑了过去,把它一下“咔嚓”掉,拖回了家。
我用餐还是很文明的,一口一口地享受着美味,不像其它狮子一样,犹如猪八戒吃人参果----即无礼貌又尝不出味道……我胃口不大,用完餐,便把剩下的食物拖到我的基地----大树下,作为粮食储藏起来,以防抓不到猎物时而饿肚子。
下午,本想打个盹,晚上再出门散散步。“晚上散步”简直是我最大的愿望,因为我总是从下午睡到第二天早上。这么长的睡眠时间,让我常常怀疑自己是不是一头狮子,是熊?或是一只跑得很快的大乌龟?我敢打赌,今晚的“散步”准没戏了,因为我一躺下,便睡着了。
什么?还想听我讲?啊额,请等明天吧,我马上就要入梦了。午安!