庄稼的保护神青蛙作文
大家知道是谁在保护农民伯伯的庄稼吗?对,就是青蛙。青蛙小的时候叫蝌蚪,长大后变成青蛙或蟾蜍。青蛙体型较瘦,后背有三条白线;而蟾蜍的身体比较胖,背部粗糙。它们都是前腿细,后退粗壮,这样便于它们游泳或弹跳。青蛙属于水陆两栖动物,它们的幼虫蝌蚪是完全生活在水中的,成为青蛙后可以到陆地上捕捉害虫,所以它们喜欢生活在有水的地方。
青蛙捕食大量田间害虫,是对人类有益的动物。它不单单是害虫的天敌,丰收的卫士,那熟悉而又悦耳的蛙鸣,其实就如同是大自然永远弹奏不完的美妙音乐,是一首恬静而又和谐的田野之歌。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,有蛙的叫声农民就有播种的希望,有蛙声就有收获的喜悦和欢乐!青蛙的本领很多很多,它是运动健将、人类的晴雨表、伪装高手……我们可不要小看它哦!
现在,由于环境污染和人类的捕食,青蛙越来越少,我们应该尽力去爱护它们,保护他们,不要让它们受到伤害。让我们和青蛙成为真正的好朋友吧!我们爱护青蛙,青蛙才会保护庄稼。