星期天下午,我和小伙伴们一起去公园玩。
在草丛旁的小路上,我听到了青蛙的叫声:“呱——呱——呱……”我顺着那声音慢慢地走了过去。我看到了一只青蛙躲在草丛里,聚精会神地呆着,好像在耐心地等着谁。
我细心地观察着这只青蛙。突然,有一只苍蝇先飞到了我的身边,又飞进了草丛里靠着青蛙的地方。这时候,青蛙眼前一亮,迅雷似的伸出了长长的舌头,一下子卷住了苍蝇就往嘴巴送。
我百思不得其解。回到家里,爸爸看出了我的心事,关切地问:“孩子,你怎么了?”我对爸爸说:“今天,我和小伙伴一起去公园玩,我在草丛里看到青蛙在捕捉苍蝇。爸爸,既然青蛙能吃苍蝇,科学家为什么还不发明一个能捕捉苍蝇的机器呢?”爸爸对我摇摇头说:“这个嘛!我也不知道呀!”
晚上,我躺在床上想:如果能发明一种能捕捉苍蝇的机器,不要苍蝇到处乱飞,传染疾病。那该多好啊!我长大以后一定要发明一种不但能捕捉苍蝇,还能捕捉蚊子、老鼠、蟑螂等有害动物的机器。用我发明的机器吧所有对人类有害的动物管得严严的,不让它们去危害我们的健康。
大自然真是我们的好老师!