星期天的上午天气很凉快,我和爸爸去欧韵公园玩。
爸爸在地上走,我在水池子的台上走。走着走着,我忽然发现水池子里有一只青蛙被困在池子里出不来了。我喊爸爸:“这里有只青蛙!”爸爸说:“你把它捉出来放到草丛里怎么样?”我答应着就去捉青蛙了。
我爬在池子边上,把手伸到池子里去捉青蛙。我捉了五次才捉到他。第一次捉的时候我心里很害怕,只用三个手指头去捏它的后腿,结果没捉住。爸爸对我说:“别怕,一把把它捉住,它不会咬你的。”我就不怕了,然后我又开始捉它,青蛙就在池子边的下面。我爬在池子上,用一只手慢慢地移向青蛙,快挨住青蛙的时候猛地一抓,结果没捉住,一下就看不见青蛙了。我一找,没想到没用3秒它竟然游到了池子的那头了。我又跑到池子的那边去捉它,我刚跑到池子那边,一看没有青蛙,我往回看,原来青蛙又游到池子的另一边了。我围着池子跑了一圈,才把青蛙捉住,我提着它的后腿把它提了出来,它蹬着腿挣扎着。
青蛙爬在地上看着我们,我用手一摸它,它的肚子就鼓了起来,爸爸开玩笑说:“青蛙生气了。”我想:“青蛙是在向我示威还是生气了?”它呱的叫了一声,就蹦到草丛里面了。我又飞快地跑到草丛去看小青蛙。我想小青蛙一定很高兴。