小青蛙作文
不知道谁提出:世界上数小青蛙最会捉蚊子。这一提可不得了,小青蛙自己编了一首儿歌,整天没完没了地唱着:
小青蛙,呱呱叫,
吃蚊子,立功劳。
不辞辛苦护庄稼,
我的功劳真正大!
小青蛙跳到田野里里,“呱呱呱”地唱歌,农民伯伯都欢迎他来捉蚊子;小青蛙跳到果园里里,“呱呱呱”地唱歌,果农叔叔都欢迎他来捉蚊子;小青蛙跳到城市里,“呱呱呱”地唱歌,大人、小孩都欢迎他来捉蚊子。
小青蛙一直觉得自己是一位“捕蚊大师”,世界上没有他吃不到的蚊子。
小青蛙盯上了一只蚊子,没想到蚊子停在一堵高墙上,做着鬼脸说:“来抓我呀!蠢货!”小青蛙气得肚子都涨得鼓鼓的了。蚊子正得意呢,这时,只听“嗖”的一声,小蚊子被吃掉了。原来是壁虎呀!它说:“青蛙大哥,我的四肢上有吸盘,能吃掉高墙的蚊子,这里的蚊子包在我身上!”小青蛙想:“切!不就是一只小小的壁虎吗?有什么了不起!”
小青蛙盯上了一只蚊子,没想到蚊子飞到了高空中,做着鬼脸说:“来抓我呀!蠢货!”小青蛙气得肚子都涨得鼓鼓的了。蚊子正得意呢,这时,只听“嗖”的一声,小蚊子被吃掉了。原来是燕子呀!小青蛙发现燕子可以在空中忽高忽低飞快地穿梭,能吃掉高空的蚊子。小青蛙想:“切!不就是一只小小的燕子吗?有什么了不起!”
小青蛙盯上了一只蚊子,没想到这时天黑了,蚊子放肆地在他身边飞来飞去,做着鬼脸说:“来抓我呀!蠢货!”小青蛙气得肚子都涨得鼓鼓的了。蚊子正得意呢,这时,只听“嗖”的一声,小蚊子被吃掉了。原来是蝙蝠呀!它说:“青蛙大哥,我能看清黑夜中的东西,能在夜间吃蚊子,这里的蚊子包在我身上!”小青蛙想:“切!不就是一只小小的蝙蝠吗?有什么了不起!”
回到家小青蛙沉思到:我不应该骄傲自大,原来吃蚊子的朋友有那么多,我们应该一起去消灭蚊子!
于是,小青蛙又高高兴兴地跳回田野,一边捉蚊子一边向大伙儿征求歌词,准备编一首新的曲子。