小青蛙作文
在茂密的森林里,有一个漂亮的小池塘。池塘里的水很清很清,池塘边盛开着几朵粉色的荷花。可爱的小青蛙就生活在这个美丽的小池塘里。
有一天,小青蛙想:我在这儿住了一年,在家待得都快生锈了,也该出去见见世面了。
小青蛙背着一个小背包游出了小池塘,上了岸,朝森林深处走去。
瞧,森林里可真热闹!小青蛙看得傻了眼,他从没看见过这些生物。左一眼是一个全身雪白、红眼长耳的生物,右一眼是一只尖嘴猴腮、屁股红得像苹果的怪物。头上的树枝上站着一只长着毛茸茸是大尾巴的小家伙,正瞪着一双亮晶晶的眼睛瞅着自己……小青蛙看都看不过来。这些都是些什么怪物啊,我怎么都没见过呢?小青蛙鼓起勇气走上前去,友好地问道:“你们都是谁?”那些怪物诧异地看着小青蛙,然后抢着回答:“我是小白兔!”“我是小猴子!”“我是小松鼠!”“我是小鸭子!”……小青蛙拿出背包里的《动物百科全书》一一对着,才把这些生物给记住了。他们在一起玩耍、做游戏玩得很开心。
突然,不知是谁喊了一句:“大灰狼来了!”小动物们四散而逃。只有小青蛙站在原地不动,他弄不清是怎么回事。在树枝上的小松鼠着急地叫着:“小青蛙,快跑啊!大灰狼来了,会把你吃掉的。快跑,快跑!”小青蛙不明白为什么大灰狼会那么可怕,要吃小动物。于是他又从背包里拿出《动物百科全书》来看大灰狼的介绍。正在这时,大灰狼来了。他看见小青蛙坐在路边看书,觉得好奇,为什么这只小青蛙不逃跑,还在这里看书,这是什么书呢?他凑过去一看,呀!这小青蛙居然在看我的介绍啊!这时,小青蛙合上书,一抬头就看见大灰狼丑陋凶残的嘴脸,张着嘴,漏出锋利的狼牙,嘴角不停地流着口水,看来是想吃了自己了。小青蛙心里暗暗着急。他随手抓起地上的树枝、石头向大灰狼狠狠地砸去,大灰狼慌忙躲闪。突然,砰的一声,大灰狼倒在了地上,一动不动,嘴角流出来很多的鲜血。小青蛙走到大灰狼身边探了探情况,大灰狼死了。原来是小青蛙情急之下抓到了路边的大铁块把大灰狼给砸死了。所有的小动物都很佩服小青蛙的勇敢,选举他当森林之王。
在小青蛙的治理下,小动物们都过上了好生活,小青蛙自己也感到很快乐。他常想:原来,让别人快乐,自己也会快乐!