青蛙的自述作文
我生活在水中,在龙爪槐边上的池塘里……
我来到这个新世界,充满了好奇,望着身旁,动物都有一个温暖的家,而我却孤身一人,独自游逛。
自己的黑身体,圆圆的小眼睛,还有一条摇动的尾巴。水动,我动。我尝试游起来,无论我多么费力,总是失败。周围的伙伴微微摇晃,在妈妈的帮助下,速度升了上去,感受游动的快乐。而我眼中,只有深深的羡慕。左边,阴森森的;右边,也空无一人,心中充满绝望!试试,再试试,再来一次!
“哎,失败,失败,还是失败。”看着自己无力的身体,停下那徒劳的挣扎。也许我就不能游吧!
静静的,静静的,夕阳的光辉洒在我身上,仿佛是妈妈的拥抱与鼓励。我便下定决心,再试试!“吃得苦中苦,方为人上人。”
站在水面,摇动尾巴,除了飞溅的浪花,还是没有任何动静。其他人见了就在一旁嘲笑,议论纷纷,窃窃私语。没事,不要在乎别人的看法,你行的。我对自己说,但是我真的失败了,不是吗?我的眼眶里夹着愁与泪。
阵阵嘲笑中,一只无形的手抓住了我,不用担心,不要害怕,我以前也是如此,一句话荡漾在我心旁,世上无难事,只怕有心人。一时,我有了自信,肯定可以!
就是那一句话,我终于成功了!有付出就会有收获,感受水的抚摸,体会成长的来之不易,在失败中享受成长的快乐与滋味。
渐渐的,我脱下了外衣,裹上了绿皮袄,我蜕变了……
蜕变的过程是痛苦的,但蜕变后的生活是美好的……
我成功蜕变了,我成了一只小青蛙,在水中跳跃,曾经嘲笑我的人成了羡慕的眼光,我爱蜕变,更爱蜕变的过程。