青蛙的自述作文
我是一只来自XE3080星球的外星青蛙,这次来地球是来看看地球上的人类是否喜欢青蛙。
到达了目的地后,我发现地球上的青蛙都一样:肥肥胖胖的,全身绿绿的,鼓着腮帮子,喜欢在水里游来游去,它们与我们星球的青蛙大有不同:它们只会“呱——呱——”地叫,穿着丑陋的、颜色单一的绿衣服,而在我们的星球里,每只青蛙的穿着衣服都是与众不同,色彩斑斓的,十分鲜艳。而且每只青蛙都已经进化成了与人类一样的说话,有的甚至比人类更好,有的会说普通话和方言。还有的几乎每一种语言都会,而我也是一只高科技的青蛙。
到达后的第二天,我走遍世界各地,访问了数万只青蛙,它们向我倾诉着那些催人泪下的心事:人类破坏环境,使河流、大地、空气、天空饱受污染的折磨。它们为人类消灭害虫,一天吃几十只害虫,一年就能吃几万只害虫,它们这样为人类尽心尽力的劳动,人类却把它们残忍地消灭,使它们的数量逐日减少,使得它们家破人亡,妻离子散,有的甚至碎尸万段……
当我听到了它们心酸的故事,不禁潸然泪下。于是,我把这个消息告诉了XE3080星球的总统。随后,总统发出命令,把它们全体接到我们的XE3080星球的去居住,并将其进化与繁殖后代,我很高兴,以一只青蛙的思维想:这回我们可以过上安心的生活了,太好了!
在这里,我要呼吁人们:“请你们不要再破坏环境了,也请大家不要污染环境和大自然,这样会使世界上的各种稀有动物变得更加稀少的!”