青蛙的自述作文
同学们,大家好!我叫青蛙,是帮助人类除虫的好帮手,所以,也有人叫我“除虫专家”。
我的样子并不是那么可爱,除了肚皮是白色,其余的主要是青绿色,还有一些黑色花纹。我的大腿十分健壮,所以跳起来又远又高。我的舌头很长,很远的虫子,只要我的舌头一伸,就能把虫子给粘住!看,我厉害吧!
一天,我正在田埂上品尝着美味的下午茶。忽然觉得昏昏欲睡,不一会儿就晕倒了。等到我被一阵叫嚷声吵醒时,发现自己已经在菜市场,被一个小贩给套在网兜里了。
“哈哈,这个肥,先宰了它!”小贩穿好围裙,拿起一把锋利的刀,拿出我的同伴,放在案板上。他先把同伴的头切掉,剥开身上的皮,再掏出它的内脏,最后把腿割了下来……鲜血溅在他的手上、围裙上。我再也不忍心看了,因为我知道自己的生命也快结束了……
人类啊,我们忠心耿耿地保护稻田,你们为什么还要杀害我们?我即使死也不会瞑目!
正当我伤心地等死时,两位穿着制服的男子走了过来。其中一位年轻男子气愤地说:“你竟敢卖青蛙,卖这是犯法的!”“这哪门子法律呀?我怎么不知道?”小贩狡辩道。另一位年长的男子拿出一本小册子,打开来给他看:“你自己看,这上面写得清清楚楚,不准买卖青蛙。”
看完法规,小贩大惊失色。正想逃跑,年轻男子抓住小贩,说:“你违反了法规,不仅要没收你捕捉到的所有青蛙,还要对你进行罚款!”
罚款之后,小贩灰溜溜地逃跑了。年长的男子把我们拿到田间,打开笼子,把我们放出来。“呱呱呱!呱呱呱!”我们向他告别,也在感激他救了我们!
希望所有的人类能爱护我们!爱护这地球上所有的动物、植物!