逞强的青蛙作文
有一只青蛙,它有绿绿的脊背,白白的肚皮,它每天吃好多害虫。但是就是有一个缺点:爱吹牛。
一天,青蛙蹲在荷叶上,高声唱起歌来。一只蜻蜓正好飞过,它拍拍手说道:“这只青蛙可真大呀!”青蛙听了非常得意,它唱得更响亮了。这时一条金鱼游过来说:“这只青蛙真的好大啊!”青蛙听了更加得意了,它仰起头,拍拍肚皮,更加高兴了。
这时一头水牛走过来喝水。蜻蜓和金鱼立刻喊到:“大水牛!大水牛!”青蛙见了,想到:“这不是在嘲笑我吗?”于是青蛙走到大水牛旁边鼓起气,使劲地吸气,问蜻蜓:“蜻蜓你说我和水牛谁大呀?”蜻蜓毫不犹豫地说:“当然是水牛大了,你和它还差的远呢!”青蛙听了不服气地说道:“我就是不信我比不过大水牛!”青蛙鼓起肚皮不停地吹气,当它吹好时,自己都可以看见自己白白的肚皮了。青蛙问金鱼:“金鱼金鱼我和大水牛比,谁大呀?”金鱼笑着说:“你的肚子大了一点,但是你和大水牛比还差的远呢!”青蛙用尽全身的力气,把肚子吹的圆鼓鼓的。蜻蜓和金鱼见了连忙说:“可以啦!可以啦!你是比不过大水牛的啦!”青蛙不听劝告,还是不停地吹气。肚子越来越大了,只听“啪”的一声,青蛙的肚子炸破啦!