逞强的青蛙作文
池塘里住着一只青蛙,它长着绿绿的背脊,白白的肚子,一天能捉许多害虫,可神气了!可就是有一个缺点:总是爱咯咯咯地吹牛。
一天,青蛙蹲在荷叶上呱呱呱地唱歌。一只蜻蜓惊奇飞来说:“这只青蛙多大呀!”青蛙听了很骄傲。一只可爱的金鱼游过来,说:“哇!真大的青蛙啊!”青蛙听了得意洋洋。
就在这时,一头大水牛到池塘里喝水,蜻蜓和金鱼异口同声地说:“大水牛,大水牛!”青蛙听了很生气,就说:“你们这样不是侮辱我吗?我发誓一定要和水牛比谁大,我就不信比不过水牛!”说完,青蛙就蹦到水牛旁边,撅起肚子使劲鼓气,然后它问蜻蜓:“我和水牛谁大?”蜻蜓说:“你和水牛比差多了。”青蛙不服气,又深深的吸了一口气,更加使劲地鼓气,自己都可以看见肚子了。青蛙气喘吁吁地问金鱼:“现在谁大?”金鱼回答说:“肚子是圆了点,但你是永远不会比水牛大的。”青蛙听了怒气冲冲,它继续鼓气,鼓得都快爆破了。蜻蜓和金鱼都劝青蛙不要比了,可青蛙就是不听,说;“我就不信我比不过水牛!”
砰的一声,青蛙的肚子撑破了······
哦!~可怜的青蛙,被自己的骄傲害死了!