逞强的青蛙作文
从前,在一个池塘边,住着一只小青蛙。它有白白的肚皮,长长的脊背,大大的眼睛,可漂亮了。可是,小青蛙有一个缺点,就是:爱吹牛!
有一天,小青蛙在荷叶上“呱呱“地唱歌,有一只鼠爷爷刚好路过这里,小青蛙看见了,连忙说:“嗨!我和你来吹牛比赛好不好?”鼠爷爷听了,心里得意极了!因为,鼠爷爷一向来就是吹牛冠军,在动物比赛里,还得过奖呢!于是,它高兴地说:“好啊!谁先说呀?”青蛙说:“我先说。”鼠爷爷让了一步,宽宏大量地说:“你先就你先,有什么了不起的。”小青蛙说:“我们就开始了!”“哦!”鼠爷爷说。青蛙说:“我一天能吃好多好多的蛇呢!”鼠爷爷说:“哼!有什么大不了,我还能吃一头大象呢,所以才这么强壮!”“你还是比不过我,我还会在家里一边看电视,一边捉害虫呢!”鼠爷爷狡猾地想了想,说:“我比不过你了,要不这样,我们来比谁的力气大。”小青蛙得意地说:“比就比,有什么大不了的。”鼠爷爷说:“我们用力吹气,看谁把肚皮鼓得大大的,预备——开始!”小青蛙和鼠爷爷用力吹气,小金鱼看见了,说:“你们好别吹了!你们的肚皮都快胀破了!”可它们就是不听,吹啊吹啊……小青蛙的肚子眼看着越吹越大,白白的肚皮越撑越薄,鼠爷爷的肚子也圆鼓鼓的越来越大,它们都自己看不见自己的腿了还在继续用力吹气,终于听到“砰”的一声,小青蛙的肚皮都爆炸了,鼠爷爷一看慌忙“吱溜”一声飞快地逃跑了。