孔雀与青蛙作文
孔雀长得很美丽,因此它每天都要去湖边照镜子,而且每次照完后,嘴边都会挂着一句:“我长得真漂亮!”
一天孔雀又去湖边照镜子。忽然,孔雀发现了一个黑不溜秋的东西,它走向前一看,原来是一只丑陋的青蛙。孔雀看着青蛙觉得很不顺眼,对青蛙说:“你的外表多难看!”青蛙听见了说:“我长得很平常,但能替人捕捉害虫;你长得漂亮,可是能做什么事?”孔雀问:“外表美不好吗?”青蛙回答:“仪表美是需要的,但千万要注意,不能只有一身漂亮的衣裳。”听了这番话,孔雀羞红了脸,惭愧地低下了头。
从此以后,孔雀再也不自认为美丽了,而是去帮助别人,赢得了别人的赞扬。