听了小鸟的话,有一天青蛙终于鼓足了勇气跳出了井口。
首先映入青蛙眼帘的是一片金黄的稻田。“连稻田都比井口大,看来小鸟的话是对的。”青蛙自言自语地说。这时一条蚯蚓从它身边经过,青蛙连忙打招呼:“你好!我是青蛙,刚来这里,我们能成为朋友吗?”“欢迎你新朋友!我是这里的松土专家—小蚯蚓。”蚯蚓做了自我介绍后,就带着青蛙四处的游玩。
这时,一列火车从田间路过。青蛙赶紧捂住耳朵,大声说道:“这只条蚯蚓真怪啊!嘴里还不停地发出呜、呜的怪叫。”蚯蚓听后是目瞪口呆。“这不是蚯蚓,是能带你去城市的火车。”青蛙听后,不好意思地低下了头。青蛙决定去城市看看,它告别了小蚯蚓,跳上火车。
一觉醒来,火车已经把青蛙带到了城市。青蛙看看四周的高楼大厦,可比它的水井高多了。刚好一架飞机从青蛙的头上飞过,“这只鸟好大,还会冒烟呢!”它惊奇地说道。这话刚好被经过的老鼠听到了,“老兄你难道没见过飞机吗?”“这是飞机啊?我还真是头一次看到,谢谢你!”谢过老鼠,青蛙继续赶路。它来到一个十字路口,正当青蛙想要往前走,一辆汽车从它身边飞驰而过,把青蛙吓出一身汗。“看到没有,不遵守交通规则,闯红灯就会像这只青蛙。”一位妈妈对她的女儿说。
几天后青蛙回到了水井,把它的所见所闻告诉了同伴,让大家有机会都跳出水井,去看看外面的世界。