青蛙跳出井之后作文
自从小鸟让它跳出井口看看外面的世界之后,青蛙就天天想办法出去。
终于有一天,它吸足了气,鼓足了勇气,使劲一蹬后退,终于跳出了井。它先抬起头看蓝天,因为它看不到大大的天空,所以别人才叫它“井底之蛙”。
“啊!天空真美啊!”那些飘在蓝天中的白云有的像正在吃胡萝卜的小白兔,有的像在草地上吃草的山羊,有的像在草原上奔驰的骏马……。
青蛙来到田野里。”啊!这里事物真多呀!“一只蚊子飞过这里,青蛙猛伸舌头,蚊子就被吃了,不一会青蛙的肚皮就吃的圆滚滚的。“咝”的一声,一跳青头红身的蛇正虎视眈眈的盯着青蛙,青蛙吓得跳进了池塘,在这里它遇到了小鱼,小虾和蝌蚪。青蛙对鱼儿说:“我们来玩捉迷藏的游戏吧!”它一会儿躲在荷叶下,一会儿躲在水草下,突然青蛙“啊!”的一声大叫了出来,一只龙虾爬了过来,大叫:“你是谁?竟敢擅闯“水草宫”?”青蛙吓了一跳,忙说:“我是井底之蛙,你大人有大量,让我玩会吧!”“好吧。”龙虾无可奈何的说。这时,一群蝌蚪游了过来,见了青蛙就叫妈妈,青蛙不知怎么回答,转身就跑,好不容易把它们甩掉,不仅感慨道:这些蝌蚪可真热情啊!
青蛙长叹了一口气,说:“外面的世界太好了!”于是,青蛙在池塘里快乐的生活了下来。