青蛙的作文
“快乐的一只小青蛙,呱呱呱呱······”快走吧!回到池塘,你才能做一只快乐的小青蛙。
暑假里,返乡的我们尽情享受着乡村带来的快乐。池塘边,一排排柳树翠绿翠绿的,在微风中摆动,五颜六色的野花争相开放,碧绿碧绿的池水清澈见底,让我忘记了所有烦恼,就像来到了美丽的仙境一样。一阵青蛙的叫声,吸引了我的注意,循着声音,往前看,只见荷叶上蹲着几只青蛙,披着绿衣裳,鼓着一对又大又圆的眼睛,露着洁白如雪的肚皮,张着大嘴使劲地叫唤着,像是在唱歌,我小心翼翼地靠近它,它们还是吓得四处逃窜。我左扑右抓,终于抓到了一只,我把它带回家,想和它交个好朋友。
这位客人可真是难伺候。我把它放到玻璃缸里,用死的蛾子喂它,它却不吃。换死的蚯蚓,它还是不吃。我急得像热锅上的蚂蚁,一直在那里转来转去,没办法只能去请教爸爸,爸爸告诉我,青蛙只吃活的,让我自己想办法。我思考了半晌,终于想到了一个好办法,我拿来绳子,把蛾子拴起来,提着它,在青蛙面前晃来晃去。一开始,它蹲坐在原地一动不动,突然,后腿一蹬,蹿了上去,伸出了长长的舌头,粘住了拴在绳子上的蛾子,把蛾子卷入口中,接着,它迅速落在地上。真神奇,它竟然吃了!我很纳闷,它为什么看不见死的东西呢?
我上网去寻找原因,电脑上介绍:青蛙的祖先由水中爬上陆地时,失去视力,面对世界看不见。活物掠过才能捕,青蛙宁可饿死,也不吃死物,还挺有趣。
俗话说得好:“不知者不罪。”了解了青蛙的秘密后,我赶忙把它送回了小池塘。只有在那,青蛙才能活得更好。