青蛙的作文
一天,我们(青蛙)一家们一如既往地去稻田里为农民伯伯捉害虫。爸爸一口一只,一口一只,吃了好多虫,妈妈吃得还可以,青蛙儿子吃的最少,只有两只。父亲教育它说:“孩子,我们生下来就是为人类捉害虫,保庄稼,所以人类与我们都井水不犯河水。要是哪一天你不捉害虫了,人们会怨声载道地骂我们:‘咦!那些自称是水稻保护卫士的青蛙呢?都死了吗?’“所以我们不能为祖先丢脸,只有这样,入土才得以安兮!也有脸面对祖宗。”
父亲在这儿意味深长地讲着大道理,突然,身边来了两个“庞然大物”。再抬头一看,嘿!原来是我们的好朋友——共同住在地球村的人类。
父亲说:“他们肯定是来表扬我们辛勤劳动的!”可是,这可超出了它的意料之外——他们是来捕捉青蛙去做人类盘中餐的。
父亲这时绝望了:为什么,我们日日夜夜地为你们捉害虫,要不是我们,庄稼早就被害虫啃光了。你们拿什么养活一大家子人呢?青蛙父亲极为不满。啊!这里怎么和家里的空气一样清新。“怎么,我不是做梦吧,到家了。”父亲大声叫道。再仔细看看,真的是到家了。原来,这是工商执法人员把这两个贩卖青蛙的人逮到,进行了有效地处理,并严厉地惩罚。
青蛙爸爸深情地说:“‘不过,有的人类还是正义的!’ 虽然有的人是邪恶的,但毕竟还是邪不胜正,吉人自有天相啊!”