小青蛙作文
春天到了,在这鸟语花香的季节里,天空蓝蓝得、云白白得,清清的河水里有一群小蝌蚪在快乐地游着。小蝌蚪大脑袋、黑身子、细尾巴,它们像一个个美妙的音符,小蝌蚪们真可爱呀!我忍不住捞了一瓶,带回了家。
过了几天的小蝌蚪逐渐有了后腿、前腿,尾巴也逐渐消失,颜色也逐渐变绿,小蝌蚪变成了小青蛙。有一次我听广播听到:青蛙是我们的朋友,我们要保护青蛙。听了这个广播我很纳闷心想:为什么青蛙是我们的朋友呢?
我查了《十万个为什么》书上说:一只青蛙一天能吃20只害虫,一年能吃掉15000只害虫。这时,我看了看瓶子,小青蛙好像对我说:“快放了我吧,我还要吃害虫呢!”
我看着可怜的小青蛙想把它们放了,于是,我就拿起瓶子,推开门像飞一样来到了河边把小青蛙放了,只听见“扑通”一声小青蛙们跳进了河里,在河里自由地游着。这时,天更蓝了、云更白了、水更碧了。