小青蛙作文
国庆放假回到老家,那天晚上,我在院子里玩的时候,看见了一个小东西一蹦一跳的,借着微弱的灯光望去,原来是一只小青蛙。我赶紧找来手电筒一照,发现它的皮肤像枯黄的树叶一样,身上还夹杂着褐色的小斑点。鼓鼓的眼睛咕噜的转着,泛白泛白的肚皮干瘪瘪的,舌头不时伸出来舔着舔着,似乎饿扁了。青蛙的警惕性很高,拿手电筒照它,就一动不动的,手电筒一拿开,就一蹦一跳地跳走了。我赶紧拿了一个盆子和一张纸,小心翼翼地把小青蛙放到盆子里。小青蛙面对这个新的环境,似乎感到有点害怕,鼓起它的大眼睛,四处张望着,想要逃出去的样子。为了防止它逃出去,我用一个塑料袋把盆子套住,在上面扎了几个洞,放了点水进去。
第二天一早,我一起床就跑去看那只小青蛙。我把塑料袋掀开,发现小青蛙那瘪瘪的小肚皮已经撑得圆滚滚的,眼睛微微闭住,一副趾高气扬的样子,似乎睡着了。看来昨天晚上它饱餐了一顿。估计吃了不少蚊子。青蛙还真是人们口中捕捉害虫的高手呀!想到这里,我赶紧端起盆子往草丛里跑去,把青蛙放到了草地上,它就欢快地一蹦一跳地消失在草丛里。
今天真开心,既做了一件好事,又完成了我的大作,心里美滋滋的。