小青蛙作文
在清澈的池塘里,有两只可爱的青蛙在荷叶上唱歌、捉虫吃。她们是一对姐妹,姐姐叫小蓝,妹妹叫小绿,日子过得很悠闲。
有一天,有人来到了池塘边,把那对姐妹捉住,关进笼子里,拿到商场里去卖,姐妹俩失去了自由。
过了一天,姐姐小蓝偷到了钥匙,便打开笼子,和妹妹一起逃走了。她们到处躲藏,还是被人发现了,大喊:“天啊,这里怎么会有青蛙,快捉住她们!”小蓝对小绿说:“快跑,我们被发现了。”她们跑呀跑,一直跑进了树林,人们也一直追到树林。
她们躲进了草丛里,人们发现那两只青蛙不见了,就到处寻找,最后也没有找到,所以只能空手而归了。小绿看着远去的人们,哭着说:“姐姐,人类好可怕啊!”小蓝拍拍小绿的背说:“不要怕,有姐姐在!”
过来一会儿,哭声消失了。但夜晚的幕布已经拉了下来,森林里黑乎乎的,姐妹俩没有办法,只能在这里过夜了。
她们一醒来就看见了一只大老虎在附近,她们本来想跳到树后,可是,她们吓得腿都软了,所以跳不动了。这时老虎也发现了她们,想把她们吃掉。他想了一个计划——我假装没有发现她们,趁她们不注意,再一下子扑过去吃掉她们。
于是老虎按照计划先偷偷假装看不见她们,一点儿一点儿向她们走去。姐妹俩特别开心,因为她们以为老虎没有发现她们。突然老虎扑了上去,这时有两只小鸟从头顶飞过,老虎发现青蛙不见了,她们去哪儿了呢?哈哈,她们被小鸟救走了!
在小鸟的帮助下,两只小青蛙终于回到了家。