小青蛙_小学作文
有一天,小青蛙想去看看外面的世界是什么样的,他爸爸就给他烤了几片面包,让他在路上吃。
到了深夜,小青蛙才回来了。爸爸问在路上发生了什么,小青蛙就讲起了他的旅行事发生的事。
今天我才走出了家门就发现有一对蚂蚁兄妹打起了架。看到这种事我绝对不会退步,可转念想那事人家的事我管那么多干嘛?突然,草丛中一只兔子跳了出来,看来它要劝架。那我就站在一边看一场好戏。只见它劝完架后,蚂蚁兄妹就送了它一筐果子。啊,这种事怎么我没遇到。
还有,今天我吃完您给我烤的面包后,我又买了一根香蕉。吃完我就随手扔在地上,开始了新旅程。“啊”!我莫名其妙,脚一滑倒在地上,腿都疼的流血了。“是谁把香蕉皮扔在地上?”我吼道。刚好经过的人说是我仍的,您看我冤不冤?
稍作休整,脚不再疼后,我又上路了。我把自己的包放在椅子上,突然一个人冲了过去把我撞倒了,后面又来了一个人再次把我撞倒。我就说“现在的人真没教养!”我前面有人喊我去追他们,我是闲得慌吗?他就去追了!后来我发现我的包不在了。正在我着急时,刚刚那人拿着我的包走了过来。我气愤不已“你是小偷!”他二话不说把包给了我就走了。
爸爸,这就是我的旅行。爸爸说“你以后不能再这样了!你只看到自己所经历的不幸,却没有反省自身的不足!”