小青蛙_小学作文
我家里养过青蛙,想知道它是怎么长大的吗?跟我一起来看看吧!
一开始,青蛙只是一个卵,卵是透明的,里面有一个小黑点。小黑点像一粒芝麻一样被包在它透明的“衣裳”里,过了几天,小黑点越来越大,渐渐长出了尾巴,那尾巴又宽又扁。终于,小黑点变成了蝌蚪,像一个逗号一样,我叫它“逗逗”。
又过了好几天,逗逗长出了短短的、小小的后脚,尾巴也变短了。接着,逗逗的前脚也长出来了,尾巴小的像一粒沙。一个月后,逗逗穿上了绿色的新衣,尾巴不见了,前腿短小,后腿长而有力。它的眼睛大大的,如同黑豆子一般的眼睛,有一个奇特的功能,那就是静态的花草树木它都看不清楚,但一有小虫子飞过来,它能一眼就看见它。那张大嘴巴里,有一个伸缩自如的长舌头,只要有蚊子飞过来,它就会伸出长长的舌头把蚊子卷住,再将舌头缩回嘴里,不到一秒钟,这只蚊子就成了逗逗的美餐。
到了秋天,逗逗变得有些疲倦。我知道它要冬眠了,便把它放在了公路旁。只见它用前腿撑着地面,后腿使劲儿刨,不一会儿就刨出了一个洞,等洞挖到和它的身子差不多大小的时候,它便钻进洞里,呼呼大睡。我把那个洞用土盖住,等待它第二年春天的苏醒。
我喜欢这只可爱的逗逗。