小青蛙_小学作文
每次跟爸爸去会所游泳,看着小朋友们在池里像小青蛙一样自由自在地游泳,我是多么羡慕啊!什么时候我也能做一只快乐的“小青蛙”呢?暑假里,妈妈给我报了游泳班,和表妹一起去学游泳,我开心极了,天天盼着7月8日早日到来。
终于可以学游泳了。我和表妹早早换上泳衣,在小池里玩水。教练来了,他先让我们在小池里手拉手地围成一圈,头埋在水里“吹泡泡”。我心里暗暗高兴,这个爸爸教过我,我早就学会了。后半节课,教练让我们趴在池边练蛙泳腿,我背着口诀“收、翻、蹬、并”,练了很多次。
第二天,教练点完名后,就带我们去大池。怎么办?大池最深有1。5米,浅水区也有1。2米,我不够高,站不住呀!我很害怕,不敢下水,可看着同学们在教练严厉的目光下纷纷下水了,我也只好硬着头皮下了水,手紧紧地抓着池边。幸好这次练的是水中憋气漂浮,我很快就学会了。
最难练的是换气。我扶着池边练了几节课换气后,教练单独教我手的动作,然后教我在池里游泳了。一开始,我很紧张,手和脚协调不好,老是沉下去。教练让我多尝试,多体会,胆子大一点,很快就能学会的。我沿着池边,坚持练习了几天,终于一次比一次游得远了。
到了最后一天,教练考核的时候,我一口气游了100米,我开心地笑了。我终于学会了游泳。我终于能像一只小青蛙一样,快乐地游泳了!