青蛙的作文
童年,一幅五彩缤纷的画卷。它记录了我童年时代的欢歌笑语。随着时间的流逝,一些事情逐渐被淡忘;但是有一件事却至今令我印象深刻。
大概还是在上幼儿园的时候吧。那天,我和小伙伴们出去玩耍,忽然看见有一只青蛙一动不动地躺在马路边。近前一看,已经死了!我们顿时起了痛惜之情,一只青蛙一年能吃许多害虫呢,老师说过它是我们人类的朋友!于是,我们决定把它埋葬了。
该准备些什么呢?我从家里拿来了一个鞋盒当“棺材”,又往里面放了许多巧克力、面包等陪葬用品。另外几个小伙伴在马路边用铲子挖了一个大坑,并在路边采了许多野花野草,做成了一个个美丽的花环、草环。我们恋恋不舍地对着青蛙说了好一会话,才轻轻地把它放进“棺材”。
一切准备完毕,葬礼正式开始了!涛涛吹起了小喇叭,洋洋举起了小旗子。我们跟在后面,绕着“棺材”走了3圈,然后把“棺材”小心翼翼地抬进了挖好的土坑。我们用土把坑填满,又挨个儿毕恭毕敬地为青蛙献上花圈,默默悼念……
小时候的我们是多么天真啊!现在,社会上有许多人滥捕滥杀野生动物,他们缺少的,不正是这份可贵的“天真”吗?