青蛙的作文
在一片美丽的大森林里,有一只青蛙和两只大雁,它们是好邻居,也是好朋友。它们天天一起玩耍。
秋天到了,天气一天比一天凉爽。大雁说:“青蛙弟弟我们要到南方去过冬。”青蛙说:“不行,你们不能离开我。”大雁说:“你没有翅膀怎么飞呢?”
青蛙去找了一根结实的树枝。它说:“大雁姐姐,你咬住树枝的两端,我咬住中间,我们就能一起飞了。”
大雁听了说:“青蛙你真聪明。”
第二天,青蛙和大雁早早的起来了。
大雁说:“青蛙,你在半空中千万不能说话!”
它们起飞了,它们飞过了大海、山坡和一片片森林,飞到一个小村庄的上空。有一位农民伯伯在种田,他看见大雁带着青蛙都看呆了,他说:“好聪明的大雁啊!”青蛙很生气想:明明是我想的,怎么能夸大雁呢?真是不公平。
它们飞到另一个村庄。有一群孩子在放风筝,孩子们看见大雁带着青蛙飞,都夸大雁聪明。青蛙气得肺都快炸了,青蛙想把事情的真相说出来,可刚张开嘴,还没说半句话,就从天空中掉了下来,摔得四脚朝天。