青蛙作文
从前有一对青青蛙兄弟,一只叫青青是哥哥,一只叫蛙蛙是弟弟,他们过得很幸福。可是好景不长——他们所在的沼泽干枯了。他们商议着是不是该搬家。
终于,他们受不了火辣辣的阳光,决定搬家。可是搬到哪里呢?于是他们决定出门旅游,找到舒适的地方在定居。他们走啊走啊……走了许久,他们来到一口井边。清澈的井水,茂盛的森林,犹如人间仙境,这时,弟弟蛙蛙对哥哥青青说:“哥哥 ,哥哥,你看这里犹如人间仙有境清澈的井水还有茂盛的森林,我们不如在这里安家吧!这里多好呀!”
这时哥哥青青已经皱起了眉头,说:“弟弟,如果有一天这口井也干枯了我们该怎么回到陆地,如果有一天人类发现了我们,我们该怎么逃出人类的手掌心,不是所有的人类都一样善良。”这时弟弟觉悟了说道:“是啊!不是所有的人类都一样善良。”说着说着他们摇着头走了。
后来,他们决定回到原来的“家”,回去后旱灾已经过了很久了,他们以前的沼泽已经变回了原来的样子。最终,他们在这个沼泽里安居乐业,再也没有想过搬家了。
这个故事告诉了我们一个道理:做事要三思而后行。