青蛙作文
今天下午,我看见家里来了客人,仔细一看,原来是舅舅。我高兴地和舅舅打了个招呼,就进房间了。
晚上开饭了,我和妹妹来到厨房。妹妹高兴得一蹦三尺高:“哇!今天的菜怎么这么丰富?红烧肉、烤鸭、糖醋鲤鱼……都是我最爱吃的。”妹妹边说边伸手去拿烤鸭,我赶紧制止了妹妹的举动,因为舅舅还没上座。我知道妈妈一定留舅舅吃饭,我们是沾了舅舅的光。
可以吃饭了,妈妈拿出最后一道菜。我一闻,可真香啊。我就忍不住尝了一块,非常好吃。可是妹妹连筷子也不动一下,还冲着我大嚷:“我们不能吃益虫!”我说:“这是舅舅买的,何况妈妈已经烧好了,不吃白不吃。”爸爸也说:“是啊,反正青蛙活不回来了,吃吧,吃吧。”这下妹妹更是大哭起来。我安慰妹妹:“好妹妹,我们以后不吃青蛙了。”妹妹还是哭个不停。还是舅舅有办法,他把青蛙肉端起来,对大家说:“我们还不如小琪琪,青蛙是益虫,我们应该保护它。我们不但要自己做到,还要到社会上去宣传。这盘青蛙肉就当买个教训吧。”说完,就把青蛙肉倒在垃圾桶里,妹妹这才破涕为笑。
饭桌上又传来一阵阵欢笑声!