青蛙的作文300字
灰青蛙和绿青蛙一起游戏,一起捉害虫,整天形影不离,他们是最要好的朋友。他们渐渐长大成人了,要到远方去安家。他们走啊走啊,在大路边有一个小水坑,里面水少得可怜,灰青蛙说:“我就住在这儿了。”绿青蛙说:“这儿怎么能住呢?靠路边是很不安全的。”灰青蛙说:“那你就错了,越是危险的地方就越安全,路边的行人说不定还会扔一些好吃的呢,况且还可以欣赏路边的风景,一定不会觉得闷,怎么样?你也留下来吧,我们一定生活得很快乐。”绿青蛙说:“我们的家在庄稼地里,害虫才是我们最可口的食物。你和我一起去那儿吧。”灰青蛙说:“你是想让我去那样的鬼地方吗,又潮湿,又冷清,太闷人了,一点也不好玩。而且每天都要起早贪黑地捉害虫,真是太幸苦了。我不会去的。”任绿青蛙怎样劝,灰青蛙就是不听,没有办法,绿青蛙只好走了。
一天傍晚,灰青蛙到路边去散步,结果被过路的车子压死了。而绿青蛙呢则生活得很快乐,每天吃着肥美的虫子,有时还唱起了欢乐的歌,真是太幸福了。
只有选择合适的环境,才能更好地生存。