青蛙的作文300字
田鼠倾巢出动,窜到大街小巷把所有的青蛙通通买了下来。卖青蛙的老农问:“你们不愁吃喝,又不吃青蛙,买那么多青蛙干啥?”“虽不愁吃喝,可要平安无事,总得破费点钱财呀!”田鼠狡黠地笑了笑。卖青蛙的老农仍听不明白,却狠狠敲起竹杠来,一下子把青蛙的价钱提高了好几倍,发了点小横财,非常高兴。
买完青蛙后,田鼠们有的把青蛙举在头上,有的扛在身上,有的抱在手上。这时,一只小田鼠跑到头领面前问:“头儿,咱们买那么多青蛙干啥啊?”
田鼠头领说:“笨蛋!咱们虽然不愁吃,但有蛇,我们就过不了安稳的日子。蛇喜欢吃青蛙,咱们送这些青蛙给蛇吃,不就化敌为友了吗?哈哈……”说着,田鼠头领露出了得意的笑容。小田鼠仍听不明白头领的话。但也不想再问了,心想:头儿让我干啥,我就干啥,跟着头儿干准没错!
田鼠把青蛙买完了,大街小巷再没有青蛙卖,只好自认晦气。不过,从此每天都有田鼠给蛇送青蛙,蛇非常高兴,果真与田鼠化敌为友了。
不久,该地区的粮食大大减产,田鼠四处横行。卖青蛙的老农猛然醒悟,叹息道:“我们虽然赚了钱,却上了田鼠的当。”