青蛙的作文300字
小朋友,你知道我的小名叫什么吗?告诉你,我的小名呀不叫“宝宝”,也不叫“贝贝”,而是叫“小青蛙”。也许你会问:“为什么会叫这个小名呢?” 那就让我来告诉你它的来历吧?
记得我第一次去幼儿园报到,面试的是一位年轻的女老师。她拉着我的手,指着手里的一幅图问道:“这是什么?”我立刻回答道:“这是青蛙。”老师接着又问:“你知道青蛙怎么叫吗?”“嘎嘎嘎。”我不假思索的地答道。老师微笑着对我说:“小朋友,再想想,青蛙是这样叫的吗?”妈妈也笑着望着我,我努力地回想着,一下想起来了,“哦,是呱呱呱。”老师说:“这就对了!”
面试结束了,走在回家的路上,妈妈不停地问:“青蛙怎么叫?”我只好不停地回答“呱呱呱。”这样叫多了,有时在家妈妈也情不自禁地叫我:“小青蛙,……,小青蛙,……”时间一长,大家都叫我“小青蛙”啦!