玩竹蜻蜓作文
小时候,我们的玩具是竹蜻蜓,周围我的小伙伴们都爱玩,虽然我喜欢的玩具有很多,但唯独竹蜻蜓是我的最爱。
小时候,有一天晚上,我们几个小朋友聚在一起,他们直接掏出了竹蜻蜓,我眼睁睁地看着他们把竹蜻蜓放在手中一搓,那竹蜻蜓便在空中跳起了优雅的舞蹈,最后那竹蜻蜓又飞回了主人的手里,我羡慕得不得了。
我正看得入迷,突然爸爸说:“看什么呢?这么入迷?”“竹蜻蜓啊,你看他们。”爸爸看了一眼就去看手机了。我觉得爸爸并不感兴趣,没看一会,爸爸又拉我,说:“走,回家!”
只见爸爸找出了一根毛笔,一把小刀,一瓶粘性很强的胶水和木板,只见爸爸把手笔锯成三小段,并把留下的那三截掏空,爸爸说:“你不是想玩竹蜻蜓吗?快来一起做!”于是我就把爸爸弄好的那三截给用胶水小心翼翼地粘上了,差点粘到我的手!粘完就把它放进了小型烘干机里。然后就看到爸爸把木板锯好了,我又要粘了。粘完了,那个也烘干好了,就把那三个粘在一起的木板粘在一起再把他们合体,放入烘干机。过了一会儿,这个很轻的竹蜻蜓就出炉了。
等待第二天晚上,我们又聚在一起,而这次,我也自豪地掏出了我的竹蜻蜓。他们笑着说:“这是你做的吗?能飞起来吗?哈哈!你还是去买一个吧!我们都是买的!”我生气了,说:“切!那我们就比赛!”他们也答应了。
我这几天一直在练技巧,想赢他们,我就和爸爸对战找弱点。就这样,竹蜻蜓闯进了我的生活。
比赛那天到了,我拿出竹蜻蜓一转,他们也一转,嘻嘻,我脸上露出了笑容。因为我自己做的竹蜻蜓结实,他们只能看着自己的竹蜻蜓一个、一个掉下来,而我的竹蜻蜓则飞回了我的手里。有人不服气了,说他用三个对我一个,我毫不犹豫地说:“没问题!”结果他的三个都被我强有力的叶片打飞了。
我就这样成了几个人中的“王”的称号!其实结果并不出我所料,因为我自己做的竹蜻蜓是独一无二的!
啊!竹蜻蜓啊!每当看到别的小朋友在比赛,就想到了小时候的那个“王”。